Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Карету мне, карету!.. Послесловие


ЧМ в Тэгу, 2011 год


Забавно как вышло.

Про опрос я вычитал пару лет назад. Была утечка. В какой-то из своих статей его даже упомянул. Успел забыть. Несколько месяцев назад прочёл интервью Симона, что он уходит. Там же была поднята тема с блокировкой публикации результатов опроса. Но только сегодня у меня дошли руки написать об этом по-русски. В планах ещё перевод отрывков из нескольких интервью Симона разных лет. Выложил текст и на sports.ru.

И вдруг откуда ни возьмись, об этом начали рассказывать все СМИ. Все наши информационные службы и агентства словно прорвало. Если бы я не был таким скромным, решил бы, что кто-то важный у меня об этом прочёл, и завертелось. RT об этом рассказывает (https://russian.rt.com/sport/article/475480-doping-legkaya-atletika-issledovanie), в программе "Время" только что был репортаж, написало РИА (https://ria.ru/world/20180130/1513643753.html), Спутник (https://sputniknews.com/sport/201801301061201089-doping-olympics-athletics-study/). Да все уже, наверное.

Ну а наконец-то опубликованное исследование можно прочесть либо по оригинальной ссылке - https://link.springer.com/article/10.1007/s40279-017-0765-4 (тут, правда, только выводы, остальное за деньги, но и этого достаточно), либо полностью здесь - https://yadi.sk/i/d-2OLZDb3RvwGp И с этой публикацией словно ждали, пока разделаются с российскими спортсменами.
Tags: Америка, Германия, Европа, легкая атлетика, медицина, наука, общество, политика, спорт, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments