Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Читая прессу - 3

Несколько дней назад попала мне на глаза статья Петра Ильинского "Как показывают революции в Европе". Похоже, что автор несколько подгоняет реальность к своим выводам, когда считает немецкое и французское телевидение более вменяемым по сравнению с английским в освещении последних событий на Украине. Проблема в том, что Би-Би-Си, Немецкая Волна и ТВ-5 - каналы по сути своей очень разные, и сравнивать их напрямую нельзя.

"Немецкую волну", н-р, в Германии никто не смотрит, и даже не всякий знает, что такой канал существует. Это совершенно обезличенный продукт на экспорт, без эмоций и морали. Удобен для изучения языка иностранцами. То, что показывает немецкое ТВ (как государственное, так и частное) для внутреннего употребления, сильно отличается от скупой картинки "Немецкой волны" и похоже, скорее, на продукцию английского гос. ТВ Би-Би-Си. После просмотра немецких каналов у добропорядочного бюргера складывается примерно такое мнение:

http://www.livejournal.com/users/realcorwin/52076.html

Ситуация с ТВ-5, скорее всего, аналогична немецкой. Судя по тому, что это единственный французский канал, который присутствует в немецкой кабельной программе, ТВ-5, возможно, проект совместный и снова не совсем для внутреннего потребления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments