За основу был взят этот рецепт - http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/127 - шоколадных кексов. Маленьких форм не нашлось, поэтому маффины превратились в один сверхмаффин. Ну и рецепт претерпел некоторые изменения:
- 200 г слив. масла
- 160 г сахара
- 390 г муки (в моём случае - без глютена)
- 1 стакан молока (он же - неполная кружка)
- 100 г шоколада
- 4 яйца
- маленькая упаковка пекарского порошка (она же - 2 ч. ложки с верхом)
Масло, шоколад и сахар нужно растопить в кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая. Затем добавляем молоко. Снимаем с огня. Даём остыть и засыпаем муку с порошком. Добавляем яйца. Всё перемешиваем. Выливаем в форму (26 см). И выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов ("верх и низ"). Вот, собственно, и всё.