Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Сверхмаффин



За основу был взят этот рецепт - http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/127 - шоколадных кексов. Маленьких форм не нашлось, поэтому маффины превратились в один сверхмаффин. Ну и рецепт претерпел некоторые изменения:

- 200 г слив. масла
- 160 г сахара
- 390 г муки (в моём случае - без глютена)
- 1 стакан молока (он же - неполная кружка)
- 100 г шоколада
- 4 яйца
- маленькая упаковка пекарского порошка (она же - 2 ч. ложки с верхом)

Масло, шоколад и сахар нужно растопить в кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая. Затем добавляем молоко. Снимаем с огня. Даём остыть и засыпаем муку с порошком. Добавляем яйца. Всё перемешиваем. Выливаем в форму (26 см). И выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов ("верх и низ"). Вот, собственно, и всё.





Tags: кулинария, обратная связь
Subscribe

  • Ящичек для поздравлений

    Ещё один год :). А от меня вам - немного барочной красоты. Неаполитанский композитор Леонардо Лео. Опера "Деметрий".

  • С наступающим!

    В уходящем году колесо истории вращалось быстрее привычного. Вряд ли оно замедлится в году новом. Интересно будет посмотреть, как и куда мир…

  • Ящичек для поздравлений

    И снова год прошёл :). Подробности в юзеринфо. Музыка под настроение: То же, но в более быстром темпе (как вам больше нравится?):

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments