Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

На концерте Al di Meola

В прошлый четверг удалось выбраться на концерт Al di Meola. Зал был забит до отказа. Билеты, правда, по немецким меркам стоили недорого - мой, н-р, 22 евро. Впрочем, не думаю, что это сыграло какую-либо роль.

Наконец на сцену вышел Он. Первая мысль - как всегда в белом. Вторая мысль - похудел. Третья мысль - это потому что в белом. Ну и так далее, у меня еще много мыслей было :).

Гитара звучала так нежно и тихо, что удары ногой по сцене ее почти заглушали. Мне вспомнилась детство и наш камерный оркестр в музыкальной школе, и как наш дирижер ругал меня за подобное отбивание ритма. Вообще же, с первых минут создалась такая атмосфера, что казалось, мы сидим с друзьями на кухне, у одного из них гитара, он на ней что-то бренчит, и на всем очень хорошо :).

Потом к Алу присоединились еще трое: аргентинец (piano, весьма навороченное, электронно-классическое, так сказать 2в1) и два американца (drums & percussion). Вся четверка зажигала очень здорово, но оказалось, что это еще не все: через некоторое время на сцену поднялся будапештский скрипичный квартет, и их стало восемь :).

Рассказывать собственно про музыку, я думаю, особенного смысла нет. Все ее знают. Поэтому еще несколько "атмосферных" деталей. Уже вызванный на бис, Ал внимательно посмотрел в черный зал и сказал: "Если хотите, подойдите поближе, я хочу видеть ваши глаза." В течение 3-х следующих секунд половина зала столпилась в проходе перед сценой, а некоторые даже залезли наверх.

Музыканты раскланивались, уходили,.. и возвращались снова: их не хотели отпускать, что случается довольно часто, но в этот раз, как мне показалось, не хотели уходить сами музыканты. Скорее всего они не ожидали такого приема. Вся фигура Al di Meola словно говорила: "Ну ладно, мужики, я пойду, а?.. Да я бы и сам остался, но уже пора, ладно?" :)

Концерт, начавшийся в 20:00, закончился в 11 вечера. Как долго после этого Ал отвечал на вопросы и подписывал диски, я не знаю, но было видно, что обе стороны получают от общения огромное удовольствие.

Чего желаю и вам на концерте Al di Meola :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments