Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

«Кофе и сигареты»

Несколько недель назад я опубликовал в разных кино-сообществах свои мысли о фильме «Кофе и сигареты». Обобщаю их теперь у себя в журнале.


"Кофе и сигареты". Картинки умирающей культуры. Одна сплошная банальность.  Абсурдная повседневность. Разговоры ни о чем, потому что иначе уже не умеют или не могут.

Да, временами смешно и забавно. Хотя я часто ловил себя на скуке: когда наблюдаешь вокруг себя подобные диалоги каждый божий день, позитив испаряется. Автор словно хочет сказать: «Что? Скучно вам слушать эту чепуху? Так ведь это вы на экране. Вы, закрытые в себе и всегда отвечающие „i’m fine“, общение учившие по книге Карнеги, с классикой знакомые по комиксам, из науки вынесшие «Тесла считал Землю проводником акустического резонанса», и оживление показывающие только при слове «стиль» или «мода». Это все вы. И лучшие из вас уже задремали в последний раз.»

«Графический срез бессмысленности человеческого существования и одиночества» современной цивилизации. Отчужденные люди, которым нечего сказать друг другу. Чье последнее приятное воспоминание - Париж 20-х. Но те, кто помнят тот Париж, уже уходят безвозвратно. А молодым остаются лишь несколько клише, а еще кофе и сигареты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments