Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Борцовские лампочки

Уж несколько лет как наблюдаю, как наши борцы на ковре работают... лампочками. То выключаются, то включаются. Последнее, правда, если уж борец выключился, происходит очень редко. Но происходит. Посмотрите вот воскресный феерический поединок за золото в категории 120 кг с российским борцом на чемпионате мира среди молодёжи:



Дело происходит во Франции - разница во времени с Москвой минимальна. И после перерыва в несколько часов. До перерыва, кстати, эксцессов не было. Предполагаю, что так "накрывает" после сгонки веса. Но гоняют все, а накрывает практически всегда только наших. Что мы делаем не так?..

С Олимпиады вольники привезли два "золота". Должны были привезти четыре. Гедуеву азербайджанец рассёк веко, которое вместе с арбитрами, помешало ему в финале победить иранца. Эту историю, наверное, знают все. Кстати, Гедуев сгонял перед Играми 13 кг. Так в вольной борьбе весовые категории устроены: 74 кг, 86 кг, 97 кг... Ещё одно "золото" должен был привезти Анзор Болтукаев. Он с чемпионом мира из Америки, ставшим победителем и в Рио, до Олимпиады расправился достаточно уверенно. Вот отрывок из того поединка, демонстрирующий насколько Болтукаев ещё и замечательный акробат (при весе больше центнера):



На Олимпиаде Анзора "выключило" в первом же бою. Он к перерыву уже не видел, что происходит. Официальная версия случившегося - "съел что-то, наверное".
Tags: Россия, борьба, медицина, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments