Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Вишнёвый клафути из яблок и изюма


Исходный рецепт был на вишнёвый клафути и конечно с мукой из пшеницы. Но пшеницу мне нельзя, а вишни я не очень люблю. Поэтому вместо 400 г вишни на дно смазанной маслом формы отправились нарезанное яблоко и изюм. Вот так:


Потом нужно соорудить тесто:

2 яйца
4 ст. л. сахара

взбить,

добавить

150 мл молока (1,5%)
75 г муки (в оригинале - тип 1050, в моём случае - хлебная смесь Schär)
3 ст. л. молотого миндаля

Заливаем яблоки:



Ставим в духовку при 175 градусах на 40 минут, а то и быстрее. То, что получается в результате, можно увидеть на первой фотографии. Ну или здесь:

Tags: кулинария, обратная связь
Subscribe

  • Дюна - Часть 1 (2021)

    "Дюна" очень красиво снята. Вильнёв конечно же не такой эстет и художник, как Линч, но очень крепкий ремесленник. А для экранизаций это…

  • Всё, что надо знать о жизни на Западе

    17-19 сентября с.г. на территории Дании – в гг. Копенгагене, Орхусе и Торсхавне – состоялось голосование на выборах депутатов Государственной…

  • Германия: коалиции

    Из интересного на прошедших немецких выборах: "Альтернатива для Германии" (АдГ, AfD) выиграла выборы в Тюрингии и Саксонии, двух землях бывшего ГДР.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments