Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Вчера в Нескучном

Есть какая-то необъяснимая прелесть наблюдать за игрой в ЧГК команды непрофессиональной. Меня всегда интересовал вопрос, сколько процентов в успехе команды составляют опыт, набор свечек и багаж знаний, приобретенный в прошлых играх.

Вчера на Первом играла команда телезрителей. От 1:3 к 5:3 (окончательный результат - 6:4). Элементарный вопрос-кнопище о таланте и гении в определении Шопенгауэра оказался для играющей команды задачей неразрешимой. Так же как и возможно менее элементарный, но все же на любом более менее приличном турнире "детский" вопрос про апостолов Дюрера, представляющих 4 темперамента человека.

С другой стороны был взят вопрос "на 3 страницы", в котором фигурировало растение семейства сложноцветных, а также предмет, связанный в прошлом с этим растением.
- Что отвечаем?
- Подсолнечник?
- Почему подсолнечник?!
- А других растений не знаем!
- А предмет тогда какой?
- Ну хоть зонтик...
Оказался зонтик :). Его раньше в России подсолнечником называли, так как он от солнца защищал :).

Или вопрос с песней King Crimson o какой-то четверке с абсолютно бредовым содержанием. Ну ладно я, большой любитель "Малинового короля" знаю какую роль играла "Битлз" в творчестве группы. Но они то этого знать не могли. А вопрос взяли.

В общем, получил заряд положительных эмоций от игры команды заведующего цехом по фасовке подсолнечного масла :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments