Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Венеция - 1: когда и куда ехать

Сезон в Венеции - это апрель-июнь и сентябрь-октябрь. Июль и август сезоном не являются: в эти месяцы слишком жарко, сами итальянцы сваливают на пляжи в Лидо, а город заполняет саранча молодежь :). В Венецию можно, конечно приехать в любое время, но для меня идеалом является ноябрь:

1) мало туристов;
2) еще тепло (в декабре становится значительно холоднее, и так до марта);
3) есть вероятность нарваться на наводнение, которое само по себе аттракцион, и гордо бродить по городу в резиновых сапогах, купленных на месте (к слову, венецианские резиновые сапоги невероятно легки и занимают очень мало места в чемодане благодаря отличной сворачиваемости);
4) в отелях действуют гигантские скидки.

Некоторые наверняка захотят посетить венецианский карнавал в феврале, но города они толком не рассмотрят, кругом одни сдвинутые по фазе :) туристы, холодно, да и само мероприятие довольно искусственно. В сентябре в Венеции еще одно важное мероприятие - кинофестиваль. Проходит оно на острове Лидо, и, если вы желаете увидеть звезд, вам туда.

Я не случайно упомянул скидки в отелях. Мы с другом жили в лучшем отеле в районе вокзала Abbazia. Бывший францисканский монастырь славится своим комфортом и не самыми высокими для Венеции (!) ценами: где-то 250 евро за двухместный номер в сезон. Так вот нам в ноябре тот же номер обошелся в 90 евро, т.е. 45 евро на брата. Почувствуйте разницу.

Добраться до Венеции можно на самолете, на поезде или на машине. Последнее самое стремное: стоянки в городе дико дорогие, а припарковавшись за городом, придется тратить время на дополнительную дорогу. Обязательно уточните расположение вашего отеля, иначе я вам (особенно, если у вас с собой много багажа) не позавидую. Некоторые отели, как Cipriani (возможно, самый снобский отель мира) заберут вас и из аэропорта (в Cipriani вам даже выдадут в свободное распоряжение катер), но такие отели чрезвычайно дороги и мало кому по карману (одноместный номер в Cipriani - 600 евро, люкс - 7000 евро).

Как ни странно, найти в Венеции жилье не так сложно. Даже если вы пытаетесь это сделать по приезду. В принципе можно жить где угодно: везде свои плюсы и минусы, но возле Сан-Марко я бы селиться не советовал. В случае большого наводнения, там можно и застрять :). А так, городок небольшой и пройти его из конца в конец легкой походкой можно за час. Если знаешь как идти. Но с этим как раз большие проблемы.

Венеция - по сути лабиринт, с огромным количеством тупиков. Причем ни одна карта не показывает все реально существующие закоулки, или просто не подписывает их (догадайся мол сам :) ). Да и основная траспортная артерия города, Большой Канал, течет латинской буквой S. В результате, когда ты идешь криво, тебе кажется, что ты идешь прямо, и наоборот. В общем, Венеция - первый город, в котором я пожелал себе навигационную систему :). Впрочем, в подобном передвижении есть и своя прелесть - попадаешь в такие места, о которых даже не догадывался.
Tags: Венеция, Италия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments