Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Пара слов о выборах на Украине пока официальные результаты еще не объявлены

Человек, набравший меньшее количество голосов избирателей, по закону проиграл. И невозможно себе представить, чтобы, к примеру, Керри, независимо от официальных результатов, объявлял о своей победе и собирал народ на центральной площади.

Наверняка фальсификации были, но они шли с обеих сторон и фактически нивелируют друг друга. Да, судя по явке в Донецке, там голосовали даже пациенты реанимаций. И правильно сделали - не только же львовским реанимациям голосовать :).

И на американских выборах были нарушения: там во многих местах даже паспорта у голосовавших не спрашивали. Или люди голосовали за одного кандидата, а счетная машина засчитывала голос другому.

Но положа руку на сердце, можете представить, чтобы Янукович в случае проигрыша на выборах вывел народ на улицы и отказался признать результаты ИК? Или там вывел войска? Я слабо. Если ИК объявит победителем Ющенко, Янукович просто поздравит того с победой.

Да, Янукович не Белоснежка. Но так далеко как Ющенко он никогда не зайдет. Возможно, просто уедет в Россию. Видимо, хорошо представляя себе благородство Ющенко в роли победителя. Такой вариант, кажется, даже рассматривался.

А Ющенко народ на улицы вывел. Даже не дожидаясь результатов. Конечно, проиграли по закону - плевать на закон, возьмем власть силой. Цель оправдывает средства, а наша цель истинная."Главное, чтобы наши победили" - это лозунг сторонников Ющенко, что мы и наблюдаем сейчас в Киеве.

Конечно, победить хотят все, но вот какой ценой.

И вот еще что любопытно: как в Америке избиратели демократов обзывали избирателей республиканцев придурками, а избиратели республиканцев этого не делали, так и на Украине избиратели Ющенко называют придурками избирателей Януковича, но не наоборот.

А ведь дурацкие заявления делает сейчас как раз Ющенко: ну кто, скажите, может поверить, что Ющенко набрал на 11% больше Януковича, как показывают приводимые Ющенко эксит-пулы? Подобные заявления Ющенко про 11% процентов просто дискредитируют его самого, потому что такого расклада не может быть. Если ты действительно реально победил - продемонстрируй реальные цифры. Оно ведь так гораздо убедительнее. А раз несешь пургу, значит у тебя цифр твоей победы нет. Так зачем пургу нести.

Сторонники Ющенко говорят, что за Януковичем идут проплаченные люди, при этом забывая про американских спонсоров ющенковского "Пора". Но как вы думаете, почему Донецк так голосует за Януковича? Да потому, что прекрасно знает: поставят забор между Украиной и Россией - не будет работы, накроются заводы, жрать нечего будет.

Забор, возводимый Европой, который все последние годы планомерно сдвигается на восток и может разделить миллионы украинцев в России и русских на Украине, не несет Украине радости: европейские предложения устроить на Тунисе и Украине (какова связка!) лагеря для чеченских беженцев весьма в этом роде показательны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments