Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Кем легче манипулировать

Люди западного "демократического" общества намного легче поддаются промыванию мозгов, чем люди общества тоталитарного или пост-тоталитарного. Вот россиянин привык не верить властям. Даже, когда ему говорят правду, он смотрит на нее скептически. Он везде хочет прочитать между строк. А еще он точно знает, что государство - это они, а мы - это мы.

Житель западного мира знает, что государство - это мы, не имеет опыта употребления "эзопова языка" и не умеет читать между строк. А еще он склонен верить своим лидерам.

В постсоветской России партии власти постоянно пролетали. "Наш дом Газпром" ( (с) Жириновский) выборы с треском проигрывала, еще с большим треском проигрывала выборы другая партия власти "Выбор России".

Лишь «Единство» смогло на выборах 2000-го года набрать сравнимый с коммунистами процент. И благодарить за это она должна лично Путина, который своими умелыми действиями и своей харизмой завоевал сердца избирателей. А партия номенклатуры и бюрократов Лужкова-Примакова (Отечество-Вся Россия, «Овраг») в тот раз снова пролетела, несмотря на весь региональный (тогда еще очень мощный) административный ресурс.

Остается лишь один вопрос: что же делать с теми бывшими советскими гражданами, которые уехав за границу, в Америку ту же, голосуют за левых и «верят во всю ту лабуду, которые несет здешняя реинкарнация "Дорогих руководителей всего прогрессивного человечества" ( (с) _siberian_tiger) .

По моему мнению, эта вера у них еще с тех времен. Как обратная сторона их тогдашнего неверия. Вариант, что разводить может не только родное правительство, не рассматривался. Тем, кто остался в постсоветской России, потребовалось лет 5, чтобы осознать такую возможность. Те же, кто уехали сразу, так и считают, что в Америке не разводят - есть лишь тупые сограждане, которые чего-то там не понимают :).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments