Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

О новостях немецкого словообразования

Немецкий "Шпигель" переживает: несмотря на санкции, товарооборот между США и Россией вырос на 6%. Так и пишут - "Торговля процветает". Тогда как товарооборот между Россией и ЕС упал на треть. И Bell вот подписал новое соглашение с Ростеком, хотя на Ростек распространяются американские санкции. И Boing по-прежнему 1200 инженеров в Москве содержит. А Siemens пролетел с контрактом на поезда и высокоскоростную железную дорогу между Москвой и Казанью. Его место заняли китайцы.

Немецкие комментаторы на сайте "Шпигеля" предлагают исключить слово "гордость" из немецкого лексикона.
Tags: Америка, Германия, Европа, Заметки на полях, Россия, общество, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В начале... (с) Часть 1

    О чем и как я пишу. Для меня ЖЖ – это возможность пообщаться с интересными со-беседниками, а также способ сохранения некоторых мыслей, которые –…

  • В начале... (с) Часть 2

    Спорт Пара мыслей вслед уходящему чемпионату (о ЧЕ по футболу) Если кто-то еще сомневается... (о допинге) "Конца пожара пока не видно"…

  • Нахомячил

    Давно пора разобрать фотографии выпечки со смартфона и выложить в блог рецепты. А пока для затравки 8 кило грецких орехов - для пирогов на зиму. Не…

  • Немецкие яблоки для Москвы

    Посетил давеча в своей деревне "выставку яблок". Организация, что её проводила, хвасталась, что за год отправляет на продажу 20 тысяч тонн яблок.…

  • Победа универсализма на Западе

    Прочитал о скандале в сообществе разработчиков ядра Линукс - нетолерантные различным сексуальным извращениям товарищи изгоняются из рядов. Вот у…

  • От Трампа или вместо Трампа

    Незадолго до того, как ситуация в Идлибе предварительно разрешилась, группа бывших спецслужбистов, дипломатов, военных и сенаторов - Veteran…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments