Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Беседы с С. Даниловым - 3, или "Украина под гнетом российского империализЬма"

sdanilov
выбор действительно за Украиной, но в данном раскладе угроза для нее с Востока сильнее угрозы с Запада

своими шагами Россия не оставляет за уже сформировавшейся украинской пусть не совсем независимой, но тем не менее уже нацией иного выбора, кроме как поскорее избавиться от политического нажима "страшего брата"

украинскому бизнесу в целом (ПФГ, котрые находятся как под Януковичес, так и Ющенко) важно не утратить того влияния, которым он пользуется в Украине, чтобы его не начала раскулачивать Москва по модели ЮКОСа

для российского бизнеса, который не хочет судьбы Юкоса, Украина - не только перевалочный пункт для тихого проникновения в Европу (одной из таких площадок служит и Балтия), но и очень выгодная сфера приложения инвестиционного капитала, которому все труднее найти разумное применение в России в нынешних политических условиях (когда генпрокурор на полном серьезе требует контрзахвата заложников, это не только полный п-ц в плане международной реакции, но и свидетельство краха внутренней национальной политики

при Януковиче процесс пойдет быстрее в силу того, что не будет крупного передела собственности, чем чревата победа Ющенко

realcorwin
Не понял, почему угроза с Востока сильнее. Гражданскую войну на Украине Россия вроде устраивать не собирается, в отличие от Запада. Да и не вижу, как политически Россия может давить на Украину или раскулачивать украинские фирмы по модели ЮКОСа.

Я правильно понял, что при Януковиче не будет передела собственности, а станет лучше и российским, и украинским фирмам? Так оно и неплохо.

franz_josef
Конечно, это не давление. Это крепкое материнское (или сестринское?) объятие. "Гей, славяне!"

realcorwin
А если серьезно? :)

Чем давить-то реально Россие Украину? По-моему уже все слои политического спектра России осознали, что давить на Украину нет ни политических, ни экономических, ни военных средств. И что, самое главное, это контрпродуктивно.

И Путин в своем интервью украинским масс-медиа придерживается этой же точки зрения. Для России не все равно, что случится на Украине. Для нее это очень важно. Но этот понятный интерес не есть давление.

Как Кучма делал по отношению к России то, что считал нужным, так и сейчас, кто бы ни победил, он сможет поступать по-своему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments