Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Бравые санкционеры

Когда после чтения внешнеполитических статей немецких СМИ переходишь к читательским комментариям, то словно из бочки с дерьмом выбираешься на свежий воздух.

Один запомнившихся комментариев в "Handelsblatt":

"Запад не способен к реальной войне. У нас нет ни достаточного количества психологов для наших солдат, ни достаточного количества мобильных детских садов для их детей. И наши танки не могут проехать и 100 км, чтобы не поломаться. И – наши политики это знают."

Вспомнился комментарий немецкого сатирика Фолькера Писперса, сделанный им несколько лет назад, по поводу участия немецкой армии в операции в Афганистане:

"280 тысяч армии, из них 9 тысяч исполняют свои служебные обязанности – и мы полностью истощены финансово, мы полностью истощены организационно... Если б только русские об этом знали."

Писперс дальше продолжает:

"Мы больше не защищаем то, что нам принадлежит, мы защищаем то, что нам хотелось бы иметь. Если б только фюрер смог это увидеть."
Tags: Германия, Европа, Россия, общество, политика
Subscribe

  • Экономические будни - 1

    С воскресенья снимаются почти все ковидные ограничения, попытка провести через немецкий парламент обязательную вакцинацию провалилась. Похоже,…

  • Вирусные будни - 59: Бумаги нет

    С 20-го марта в Германии готовились снимать все коронавирусные ограничения, но новых заболевших чуть ли не каждый день по 300 тысяч, и…

  • Крысы обломали зубы

    Я изначально был настроен позитивно и верил, что Валиеву к турниру допустят. И даже судья из США меня не смутил. Просто потому, что я немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment