Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Миланская бытовуха

Несколько "бытовых" наблюдений из поездки в Милан, которые могут оказаться полезными для тех, кто туда собирается. Пока не забылось.

1. Отель UNA Hotel Century расположен рядом с главным вокзалом, отремонтирован в 2014-м, относительно недорог, а самая маленькая его комната - 30 кв. м.

Всё, как на картинке: http://www.unahotels.it/en/una_hotel_century/business_hotel_milan.htm

Завтрак, как и везде в Италии, оставляет желать. Но и он сравнительно неплох. Ресторан был закрыт на обычные для этого времени в Милане каникулы.

В Милане летом много комаров, до 6-го этажа они совершенно точно долетают. Пришлось убить аж 9 штук. Всего этажей в отеле 17.

2. Ресторан (http://www.rinascente.it/rinascente/ru/restaurant/479) в самом стильном универмаге Милана "la Rinascente" (http://www.rinascente.it/rinascente/it/store/12/milano/) пафосный, но невкусный. Сосед успел даже пожаловаться на недоваренный рис.

3. Открыл в Милане адрес (недалеко от Duomo на via Spadari), где продают "чистое" мороженое, без различных добавок - "Ciacco".

http://www.ciaccogelato.it
https://it-it.facebook.com/ciaccogelato

Мороженое очень вкусное. Нет в нём и глютена (в обычном мороженом в Милане глютен обязательно присутствует).
Tags: Италия, путешествия
Subscribe

  • День твой последний приходит...

    Исчерпав весь административный ресурс, московское руководство поспешило прикрыть голосование на пике за Невского, чтоб не пришлось прикрывать его…

  • Sony World Photography Awards 2020

    Словения Мьянма Мексика Япония Болгария Финляндия Исландия

  • Вирусные будни - 50

    Найти нормальную ковид-статистику по Германии практически невозможно, зато с ней нет проблем у немецких соседей: Австрии и Швейцарии. Давайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments