Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Украинцам

Есть такое пространство: в какой-то мере языковое, в какой-то мере культурное, в какой-то мере ценностное, в какой-то мере историческое. То, что раньше было цельным и заключалось внутри границ одной большой империи, а теперь по тем или иным причинам потеряло свою однородность, зато распространилось по миру. Пространство, состоящее из тех, кому не нужно объяснять, что означают буквы КВН или ЧГК, кто вырос на общих мультиках, книгах и фильмах.

И что бы ни думали некоторые из этих «тех», как бы ни оспаривали свою принадлежность к вышеописанному пространству, они навсегда останутся «рожденными в СССР» или просто воспитанными родителями, рожденными там.

И лучше всех это понимают наши старые соперники и конкуренты. Понимают и действуют соответствующе.

Украина – свободное и независимое государство. Также как и Россия. И Великобритания с Америкой или Австралией – государства независимые, но при этом родственные и этим родством дорожащие. Вот и ни одному нормальному, здравомыслящему человеку в родственной Украине России не придет в голову лишать ее независимости, к чему-то присоединять, каким-либо образом завоевывать. Дай бог Украине, а также другим постсоветским государствам успеха и благополучия ее граждан.

Но вернемся к нашим друзьям-соперникам. Для них Украина - часть враждебного, в лучшем случае конкурирующего, пространства. А еще тот снаряд, которым они ведут огонь на поражение этого пространства. Снаряд, который не спрашивают, больно ли ему когда он взрывается, попадая в цель. В цель, которая оправдывает средства. (А то, что западные «друзья» не остановятся ни перед чем, доказывает живой пример Югославии и Грузии.)

Украинцы, голосуя за Ющенко, вы становитесь игрушкой в чужих руках, голосуете за свое разрушение и против своего будущего. Отслуживший свое снаряд отправят на «свалку истории», и никому из «стрелков» не будет до него дела. Голосуя за Януковича, вы делаете не лучший выбор. Лучшего вам сейчас не дано, так уж сложилось. Однако в этом случае вы выбираете свое будущее, будущее не пограничного щита, окраины Европы, но ее крупнейшего после России государства. Государства, с которым вынуждены будут считаться все, как на Востоке, так и на Западе.

Сделайте правильный выбор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments