Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

[Германия]: Партия "зеленых"

Если я когда-нибудь напишу историю немецкой партии зеленых, я начну примерно так:

Пусть вы амбициозны и рветесь к власти. Вы слабо разбираетесь в экономике, имеете некоторое понятие о политике, а уж такие науки как история, география или психология – вообще тайны за семью печатями, но очень уж государством порулить хочется. Не отчаивайтесь – в вашем желании нет ничего невозможного. Даже если вы кухарка.

Сначала нужно определиться какой страной вы собираетесь рулить. Пусть это будет, к примеру, западная страна так называемой «развитой демократии» с сильными партиями. Партии бывают левые и правые, либеральные и консервативные, имеют платформу и программу и еще много разных вещей. Но самое главное – вам во всем этом разбираться совсем не нужно.

Да и понимай вы все это, думаете легко пробиться на самый верх? Думаете партийные элиты, складывающиеся годами, вас туда пустят? Забудьте!

Все что вам надо – это идея, объединяющая все общество. Пьет общество пиво, замечательно – делаем партию любителей пива. Кто против нас?! Некоторые против? Так, думаем дальше… Партия поддержки футбольной сборной страны! Говорите, у нас со сборной все нормально? Значит не изберут. Думаем дальше… Придумал! Мы организуем партию защиты окружающей среды!



...Сейчас эта партия, которая на самом деле является клубом (собственно она так и называется: «Bündnis 90/Die Grünen» – «Союз 90/Зеленые»), находится у власти. С самого начала в рядах зеленых идет разброд и шатания, что и понятно: у "партии любителей пива" найдутся члены с самыми разными политическими взглядами, но основные разборки идут между ультралевыми идеалистами и ультралицемерными прагматиками, готовыми продаться кому угодно в борьбе за власть. В противоборстве этих двух крыльев регулярно побеждают прагматики (идеалисты в ответ, то пищевые продукты швырнут в партийный президиум, то «главного зеленого», о котором ниже, краской обольют), что дает право называть партию сборищем политических проституток.

Лидер крыла прагматиков, а также всей партии, Йошка Фишер, главная немецкая полит-проститутка, в молодости забрасывал полицию камнями, а сейчас является самым популярным политиком законопослушной Германии. Являлся главным идеологом бомбежки Югославии, при этом лгал направо и налево. Спустя несколько лет группа немецких журмалистов сняла фильм, развенчавший большую часть лжи Фишера о «зверствах» сербов. Фильм остался незамеченным, а Фишер – самым авторитетным немецким министром иностранных дел.

Любопытно, что во время предвыборной кампании 2002 года Фишер осудил американцев, собирающихся бомбить «невинных иракцев». Антиамериканская карта «зелеными» с «красными» была разыграна мастерски – обе партии составили новое «старое» немецкое правительство (подробнее об этом эпизоде в статье посвященной «красным»).

Зеленые - это партия государственного распределения. Экономика для них представляется игрой с нулевой суммой, где если государству не хватает денег, нужно взять их у населения в виде налогов. Предложения уменьшить налоги натыкаются на полное «зеленое» непонимание: «Ну как же, тогда денег у государства еще меньше станет!». В результате фирмы убегают заграницу, собственное население сидит без работы, денег в казне становится еще меньше – а значит есть повод для зеленых подумать о повышение сборов с населения.

Экологический «зеленый» министр по имени Третин (хотя Кретин было бы точнее), главным достижением которого является сворачивание атомной энергетики, стоит Германии по самым скромным подсчетам  1% экономического роста в год.

Стремление зеленых к раскрытию границ и неограниченному приему беженцев создает напряженность в стране и порождает проблемы в будущем. Огромное число тех, кого называют террористами, проживает в Германии полностью легально.

Пока что партия зеленых является ярко выраженной партией Западной Германии (как компартия на Востоке), но экспансия зеленых, поддерживаемая кризисом доверия граждан к ведущим партиям страны, идет полным ходом.

PS. В XIX веке зелеными называли гомосексуалистов. Ничего против гомосексуалистов не имею. Наоборот – какое оскорбление для гомосексуалистов!

PPS. Спасибо suhaff, своей статьей о будущем Германии подтолкнувшего меня высказать свое мнение о партии зеленых. Статьи о других немецких партиях следуют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments