Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Беседы о вежливости

Френд:
Очень впечатляющие различия между 08.08.08 и нынешней ситуацией. Кремль не стал ждать начала резни в Крыму, не стал созывать СовБез ООН. А повел себя как в анекдоте - медленно, медленно, усиливая напряжение молчанием, начал спускаться с холма и ... почти вся Малороссия и Новороссия украсились российскими флагами. В мгновенье ока.

Повангую. Войны, про которую вопят сейчас наделавшие в штаны свидомые, конечно же, никакой не будет. Киевская ху@та не рискнет отдать приказы войскам (а если кто-то и рискнет, то они не будут исполнены), да и сама разбежится в ближайшие месяцы, последовав примеру хитрейшей Юли. В Киев на белом баране въедет Янукович.

Украина, конечно же, останется целой и почти невредимой. Но это будет другая Украина - федеративная и дружественная России. Крым будет вроде Белоруссии в Союзном государстве. Про Севастополь непонятно.

Ну а когда-нибудь потом, конечно, развалится. Только уже не по Днепру, а по Збручу.


realcorwin:
В этой конструкции две важные гирьки: сила и воля жителей Юго-Востока Украины и сила и воля руководства России. России не усидеть на штыках без поддержки населения - даже и пытаться не станут. А населению не удержаться без России от вскормленного и постоянно подкрепляемого Западом зверья.

Зато работая в унисон, эти две гирьки способны в кратчайшие сроки развернуть колесо истории от движения вспять, которым оно занималось последние 23 года.

Френд:
И все же Путин тянул до последнего, как и в прошлый раз, когда поражение показалось неминуемым. Дзю-до?

realcorwin:
В любой пошаговой игре ключевой является возможность сделать последний ход. Путин всё же пересидел Обаму. Ну а в данном случае перемолчал.

А вообще это классический гамбит: дать ситуации в Киеве сделаться настолько невыносимой для большинства граждан страны, чтобы они вышли из своей политической пассивности, которую они проявляли до последних дней и проявляли бы, кстати, и дальше, если б Янукович, к примеру, всё же подавил путчистов в Киеве.
Tags: Америка, Россия, беседы, история, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments