Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Знание - сила



Сегодня был хороший день. На счету союзного государства России и Белоруссии уже 10 золотых медалей :).

А несколько дней назад я попытался уместить в несколько слов ситуацию с санками-скелетоном-бобслеем на Играх в Сочи, как я её себе представляю:

"Секрет немецких саночников - мастерство Хакля в проектировании и сборки санок. Его подопечные на его санях у всех и выигрывают. Включая и остальных немцев.

А ещё немцы химичат с коньками. В бобслее было то же самое, но со времени последней Олимиады все коньки делаются централизованно одной фирмой и из одного металла. И как-то само собой закончилось немецкое доминирование в бобслее. В этом году прорыв в аэродинамике совершили американцы, они что-то нашли, почему их техника дико быстро едет. В скелетоне тоже, но там мужчины были совсем никакие, так что они хоть и поднялись , но не до медалей. Пока. Ну а коньки теперь у всех одинаковые.

Тоже хотят сделать и в санках с коньками. Но немецкая федерация и международная - практически одно и то же. Даже сидят обе в Кенигзее :). Так что пробить это будет сложно :).

В скелетоне к русским пришёл немецкий тренер, причём со своими скелетонами. И похоже, они не хуже, чем скелетоны немецкой сборной. А разгон у русских всегда был лучше. Отличные скелетоны делают Дукурсы. Ну а про американцев смотри выше."


А чуть позже постарался ответить, чего нам ждать в бобслее:

"Возможно, американская аэродинамика решит. Или швейцарский разгон. Но буду рад, если всё таки выиграем мы. Хотя бы в одном виде. Опять же - Воевода должен войти в форму и разгон обеспечить. Посмотрим."

Посмотрели. Наше знание трассы в соревновании двоек победило американскую аэродинамику и швейцарский разгон. И это позволяет с интересом смотреть в будущее, в котором у нас - соревнования в четвёрках.
Tags: Россия, политика, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments