Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Рейтинг: мужчины



Самое время поговорить о претендентах на медаль в мужском турнире по фигурному катанию.

1. Ханью. Японии очень нужна эта медаль. Если предварительно Япония больше рассчитывала на победу у девочек, то сейчас эта задача превратилась в задачу с одной неизвестной – Юна Ким, и одной известной – Юлия Липницкая. И задача эта чрезвычайно сложна для решения. А Ханью продемонстрировал крепость нервов в командном турнире. Форма тоже не должна пропасть за несколько дней.

2. Чан. По-хорошему, главным претендентом должен был быть именно он. Но две его последние встречи на льду с Ханью завершились не в его пользу. Впрочем, на высочайшие оченки за компоненты он может рассчитывать всегда. Для медали их должно хватить, для золота – не обязательно.

3. Плющенко. Абсолютно здоровый Евгений был бы в Сочи главным претендентом даже на победу. Своей харизмой Евгений способен заполнить весь ледовой дворец. Сейчас же вопрос стоит так: что спина позволит ему сделать, и что – нет. Шансов победить у него меньше, чем у двух первых спортсменов, но они есть.

4. Такахаси. Великолепный японский спортсмен тоже не совсем здоров. И подготовка к Играм у него прошла под знаком травмы. Настоящий универсал, на льду он может всё – и прыгать, и выразительно кататься. С первым, однако, в Сочи возможны проблемы.

5. Фернандес. Может выдать программы с любым знаком, как плюс, так и минус. Огромный потенциал, но не всегда адекватная реализация. Пьедестал возможен.

6. Матида. Не самое громкое имя и не самое удачное выступление в командном турнире играют против него. Шанс ошибиться в одной из программ – велик. Впрочем, участие в командном турнире должно пойти ему на пользу. Может, и не дотянется до первых мест, но и точно не провалится.

7. Тен. Этакий Лайсачек нашего времени. Катается настолько красиво, что может не делать ультрасложных прыжков и всё равно добиваться результатов. Но вряд ли в Сочи этот снаряд снова попадёт в прежнюю ванкуверскую воронку.

8. Рейнольдс. Забавно выглядящий канадец не предсказуем. Может блестяще сделать свои пять четверных, а может не сделать ничего. В командных соревнованиях он смог исполнить практически всё задуманное, так что это место в рейтинге он заслужил.

9. Янь. Отсюда начинается большая группа фигуристов, примерно равных по силам, с нервной системой разной степени крепости. Но возглавляет её, наверное, всё же китаец. Кто дальше? Упомянём их одной строкой в порядке значимости: Бржезина, Эббот, Амодио, Браун, Жубер, Вернер...
Tags: Россия, искусство, политика, спорт, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments