Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Сарафановое канадское радио


В субботу ряд зарубежных СМИ распространил информацию со ссылкой на анонимного российского тренера, что федерации фигурного катания России и США договорились о взаимной поддержке, чтобы гарантировать золото танцевальному дуэту из США Мерил Дэвис/Чарли Уайт в обмен на золото командного турнира для россиян и золото спортивной пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков.

Мало того, что это бред. Две пары фаворитов именно в тех видах, где особой борьбы не ожидается, меньше всего нуждаются в подобной "помощи".

У Канады просто паника и зуд в одном месте. Пусть будет - в голове. Тесса со Скоттом должны были стать олимпийскими чемпионами в командном турнире, а Мерил с Чарли (США) - в личном первенстве. У американцев других вариантов на золото-то и нет. Американскую пару уже пару лет раскручивали в чемпионы, и сейчас ничего вернуть нельзя, да и американцы не согласятся.

Вот только у канадцев горит ярким пламенем победа в командном турнире. Никто Липницкую в Канаде не планировал, и возвращение Плющенко после операции - тоже.

Да и личка у мужчин под вопросом: Ханью с завидной регулярностью обыгрывает Чана, в последний раз - в четверг. Олимпиада - в Сочи, лишнего в оценках Чану рисовать никто не станет. А Чан, извините, иногда падает. Даже, я бы сказал, часто.

В общем надо быстро навести шороху в ISU вообще и среди судей в частности, и попробовать выловить в этой мутной воде какую-нибудь пусть захудалую, но золотую рыбку.

Подозреваю, однако, что в этот раз у канадцев не выгорит.

Tags: Америка, Россия, политика, спорт, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments