Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Корреспондент Шпигеля из Сочи: "Тупое злорадство Запада"



Немецкий корресподент Шпигеля в России добрался до Сочи. О России он пишет - мама, дорогая!.. О Мордоре такого не писали. Так вот. Отель он выбирал в последнюю минуту. Снял что-то очень левое и за 200 долларов ночь. Уже много недель свободных номеров в Сочи нет. Но знакомая журналиста позвонила приятелю, а тот - подруге, которая работает в другом отеле. И вот уже у немца номер в другом отеле:

"Я живу в Marins Park Hotel за 140 доларов. Окно выходит на море, прекрасная погода, никакого сдвоенного туалета, всё работает. Отель заказал пианиста, и он играет, когда гости спускаются на завтрак. Поезд в Сочи бесплатный. Сочи очень заботится о своих визитёрах, и надо крепко закрыть оба глаза, чтобы не видеть, что весь мир здесь находится в гостях у друзей."

То, что творят западные журналисты, его шокировало. Немец пишет про знакомого журналиста из Вены. Этот Симон Роснер из Wiener Zeitung снял разбитую дорогу в Вене и выложил в твиттер под тегом #SochiProblems. Сразу же появился CNN с просьбой о перепечатке. Картинку Роснера ретвитнули 474 раза, указание на шутку - 4 раза. Сам Роснер написал:

"Если бы автобусы в Сочи были такими, как в Ванкувере, ими бы уже пестрели все СМИ с указанием на реликты Советского Союза. А это просто были старые канадские автобусы."

Дальше немец пишет, чтО русские думают о поведении своих западных гостей. На то, чтО он думает об сам, указывает название его статьи - "Тупое злорадство Запада". Заканчивает статью немец так:

"Если из России идут плохие новости, только тогда для Запада мир находится в порядке", - сказал мне когда-то Марат Гельман.

Как бы я хотел, чтобы он ошибался."
Tags: Америка, Германия, Европа, Мифы о России, Россия, общество, политика, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments