Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Lada XRAY

В Шпигеле - интервью с британским автомобильным шеф-дизайнером. Два десятилетия он разрабатывал дизайн для Mercedes S и GL. В 2005 году он перешёл в Volvo и помог вытащить из нафталина дизайн шведской марки. Два последних года он занимается созданием с нуля нового, причём общего для всех будущих автомобилей, дизайна концерна Lada.

Само интервью я переводить не стал, хотя оно достаточно любопытное. Н-р, британец рассказывает о чувстве любви-ненависти к Ладе в России. Или о том, что основным элементом дизайна станет буква X. Наверное сидит где-то в подсознании, что если русские - то суперагенты. Но фотографии концепткара (или как это правильно называется) приведу. Британец с удовольствием рассказывает, что когда Lada XRAY выставили на московском автошоу, куча народа подходила к нему и говорила: "Не важно сколько он стоит, я хочу эту машину, и я плачу наличкой".




Дизайнерское бюро в Москве


Cockpit










Автор и его создание





По словам дизайнера, первая новая модель Lada должна появиться в 2015-м году, а дальше каждый год - по меньшей мере две новые модели.
Tags: Россия, искусство, общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments