Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Голливуд 2013

И снова в тему соревнования кино и телевидения.

Прошедший год оказался для Голливуда во многом кризисным, и стараниями Голливуда в кризис вкатывается и сам киножанр. Блокбастеры, на которых всегда строилось благополучие киностудий, проваливались одни за другим... Началось всё с "Джона Картера" ещё в 2012 году, и пошло-поехало. Если уж Джонни Депп или Уилл Смит приносят сотни миллионов убытков... При этом Содербергу не дали 3,5 миллиона на Liberace, и фильм сняли на HBO. А перед этим премированный Оскаром "Линкольн" Спилберга уже почти готов был очутиться там же. Такая вот сдача кино своих позиций перед телевидением.

У ТВ бизнес более длинный. Они пока не готовы вкладываться так же мощно, как кинокомпании, но зато готовы дольше ждать доходов, и источников доходов у них больше. Киношники всё больше боятся проиграть и в итоге проигрывают всё больше.

Три женщины делали кассу в ушедшем году: Дженнифер Лоуренс, Сандра Баллок и Мелисса Мак Карти. Когда ещё такое было :)...

Год 2013 - это конечно год Лоуренс. И в 2014 у неё всё, похоже, будет, как в 2013 - Оскар + касса: American Hustle + X-Men: Days of Future Past.

[Дженнифер Лоуренс на балу Metropolitan Opera]

А каким для вас был киногод 2013?
Tags: Америка, забавное, искусство, кино, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments