Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

"Голос": Финал

Первый общий номер - "Подайте ради Христа" от Скорпионс. По крайней мере выглядело именно так. Мягко говоря, слабо. Затем вышел Нагиев и рассказал, что все деньги пойдут детям. Так совпали шутливое впечатление от номера и серьёзный сермяжный подтекст.



Открыл "конкурсную" программу Гела. Песня Барбары Стрейзанд из кинофильма явно была выбрана Биланом под себя, вистов Геле она не прибавила. Лишь усыпила зрителя чуток.



И снова музыка из кино, да не простая - возможно, моя любимая кино-мелодия. Вокализ из припева вообще вводит меня в экстаз. И фильм - классическая трагедия, достойная Шекспира, каких давно уже не снимают, а лет десять назад взяли и сняли. "Гладиатор". Музыку написали Ханс Циммер и Лиза Джеррард из Dead Can Dance. Соответственно, первая мысль - "да они обезумели!" Лиза - контральто. Пелагея - как Лёша Ягудин, "может всё". Но Тина... Так и вышло: Пелагея Тину "забила". Тина пробивалась лишь на редких верхах. Сколько этот чудовищно прекрасный номер отнял у неё голосов - бог весть.



И лишь мудрый Градский поставил номер и для себя, и для своего подопечного. Вышло в духе выступлений великих "трёх теноров". Ещё бы и песню поживей.



Агутин же пошёл по пути наименьшего сопротивления, выбрав свою собственную песню. Он вероятно решил, что чем меньше Наргиз споёт, тем меньше ошибок наделает.



Конкурсанты пошли на второй круг. Баритональную песню Гела спел тенором. Под конец ему стало слишком высоко.



Тина с Пелагеей дали ответ Чемберлену. То есть Наргиз. Одну из самых красивых песен Пугачёвой на стихи Цветаевой Тина спела так, словно никогда исполнения Пугачёвой не слышала. Трогательно и нежно.



Сергей Волчков - Мистер Х. Этим должно было кончится. (Впрочем, это был ещё не конец.)



"Калитка" от Наргиз. Словно на дворе снова 80-е, и подросток Наргиз, представительница большой советской артистической династии, со всей своей пышной шевелюрой принимает участие в конкурсе "Новая волна" в Риге.



Лучшая, на мой, конечно, взгляд, вылетела первой. И её самая выигрышная песня оказалась "ненужной". Фолк-рок forever. Любопытно, что Pink и Тина действительно чем-то похожи.



Опять Стрейзанд, опять фильм - Yentl. Похоже, Дима Билан решил вычерпать эту тему до дна. Впрочем, на этот раз удачно.



Репертуар Магомаева богат. А вообще-то это песня легендарного Энрико Карузо.



Queen для Наргиз, чтоб все поняли, кто здесь королева. Королева вышла почему-то в прикиде Энни Леннокс. А лучшим в песне был бэк-вокал.



Следующим ушёл Гела. Тонкая натура. От волнения даже появился акцент. Очень нежно всех поблагодарил.

У Наргиз оказалось не слишком много козырей, и всех их она отыграла в первых программах.

А голосом России стал мой земляк-белорус Волчков. Неформат для проекта (не Хворостовский, конечно, с Нетребко, но близко к тому), он переформатировал проект.

А Градский победил снова. Снова имея слабейшую команду.

Нет, всё-таки "Мистер Х" (повторный номер победителя) - это конец. "Гениальное" предвидение :).


Tags: Голос, Россия, искусство, общество, рецензии, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments