Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Заметки на полях - 6

Вчера вечером, вольготно развалившись на диване, прослушал на CD запись пьесы Евгения Гришковца "Как я съел собаку". Иногда я хохотал, иногда из глаз пробивалась "суровая мужская слеза" (особенно во время рассказа о ежедневных сборах в школу,.. ну и собачку было жалко, конечно), а чаще всего на лице застывало этакое идиотское счастливое выражение. Что-то подобное со мной случалось только на концертах Алексея Айги: сидишь, балдеешь, переполнен детским восторгом от происходящего.

Практически сразу стало ясно - эту пьесу нельзя читать, ее нужно слушать, а еще лучше смотреть, но тут уж... Иначе вместо 2-х часов незыбываемого удовольствия получишь за 20-30 минут проглоченный рассказ без послевкусия. Гришковец удивительно натурален как рассказчик. Даже когда его не видишь.

И еще. Если вы также стали счастливым обладателем двух дисков "Как я съел собаку", не спешите выключать проигрыватель, когда рассказ закончится. После нескольких минут паузы, вы услышите флотскую байку от Гришковца, от которой я просто ложился. Не забудьте только удалить всех слабонервных из помещения ;).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments