Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Как из лидеров в биатлоне стать лидерами по борьбе с допингом



Переключая каналы попал вчера на биатлон - сезон стартовал, и вот уже побежала первая в сезоне эстафета - смешанная. Происходила передача с третьего на последний этап. Лидеры давно убежали, часы показывали уже 2:30 отставания. Российских спортсменов не наблюдалось. Я переключил обратно.

Не смотрю, по большому счёту, биатлон уже несколько лет. С тех пор, как:

(13.11.2013) Глава медицинской комиссии IBU: «Среди зимних федераций СБР можно назвать лидером в борьбе с допингом»

Глава медицинской комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) Джеймс Каррабре заявил, что Союз биатлонистов России (СБР) стал одним из лидером по борьбе с допингом.

«За прошлый год в российском биатлоне было проведено рекордное количество тестов, а ближайшие преследователи – Германия и Норвегия – отстают по этому показателю более чем в два раза.

Наличие образовательной работы и сотрудничество с РУСАДА – еще один фактор, который выводит СБР далеко вперед в рейтинге федераций, борющихся с допингом.

Среди международных зимних федераций в борьбе с допингом IBU занимает лидирующую позицию. Это означает, что СБР можно назвать лидером в борьбе с допингом среди всех зимних федераций в мире. СБР прошел путь от федерации, где тестов не было вообще, до лидера», – цитирует Каррабре «Р-Спорт».


А в это время:

(24.11.2013) Агент велогонщика Коля: «Если пробы немецких лыжников сохранились, им должно быть весело»

Штефан Матшинер, бывший агент австрийского велогонщика Бернара Коля, заявил, что немецкие лыжники использовали допинг во время Игр-2006 в Турине.

«Если допинг-пробы немецких лыжников сохранились, то им должно быть весело от информации о перепроверке проб», – цитирует Матшинера SID.

Напомним, ранее МОК сообщил, что перепроверит 350 допинг-проб Олимпиады-2006. Матшинер выступал свидетелем по делу австрийской клиники Human Plasma.


Не думаю, что немецким лыжникам что-либо грозит. Свежеизбранный президент МОК, если что, прикроет. Суть, однако, в другом.

Без "фармакологического топлива" не едет ни одна машина. Умные его маскируют, укрывают, легализуют. А ещё есть те, которые вместо этого радуются похвалам с "весёлого" Запада.
Tags: Европа, Россия, биатлон, медицина, политика, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments