Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Иной Шерлок Холмс

Наверное, после четырёх отсмотренных серий можно уже о чём-то говорить.

Мне нравится новый российский "Шерлок Холмс". И Панин в роли Уотсона, ветерана войны наконец-то похожего на ветерана. И Холмс Петренко - первый "реальный" Холмс из всех экранизаций, что я смотрел (я смотрел не все, конечно). Холмс, похожий на человека. А не на персонажа литературной игры. И Боярский на своём месте - его Лестрейд вышел отнюдь не шутовским и карикатурным.

В общем, получился "другой Холмс" (а делать "Холмса обычного" при том вале экранизаций, что есть, давно уже не велик интерес). И при этом не пришлось переносить персонажей в 21 век или делать из Уотсона женщину.
Tags: искусство, кино, книги, рецензии
Subscribe

  • С днем космонавтики!

    Существует байка, как у космонавта Валентина Лебедева на лекции во ВГИКе студент по имени Даня наивно спросил: - А в чем подвиг Гагарина?…

  • Сольфеджио

    Один из моих любимых композиторов - Борис Тищенко. Наш современник: 1939 - 2010. Глыба в своём деле. Но слишком мало известен. В последнее время…

  • Вирусные будни - 53

    В Германии уже можно вакцинироваться тем, кому за 70. Пытаюсь получить для отца дату и время вакцинации. Без шансов. На телефонные звонки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments