Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Не флипнуться в погоне за победой

Этап Гран-при в Китае призван был ответить на вопрос, откуда взялись рекордные баллы фигуристов в начале сезона. Чувствуют судьи приближение конца? Не своего разумеется, а олимпийского цикла. Или так прибавили сaми фигуристы. На вопрос этап ответить так и не смог: фигуристов, достойных высоких баллов попросту не оказалось. А рекорды китайцев в Китае проще объясняются иными факторами.

Наблюдение за женским турниром вообще вызвало к жизни парадоксальную мысль: спортсменок нужно ограничивать по возрасту не снизу (так 14-летняя Радионова ни при каких условиях не может поехать от России на ОИ - слишком маленькая), а сверху. Слишком уж тяжко смотреть за фигуристками, работающими ледозаливочными машинами. Уровень требований современного фигурного катания явно превосходит уровень возможностей "взрослых" фигуристок, но вполне по плечу юным девчонкам, одна из которых выиграла и китайский этап.

Моя любимица Аделина Сотникова в Пекине делала всё, чтобы слово "флипнуться" окончательно приобрело новое значение. Если в "Гостье из будущего" "флипнуться в космопорт" собирались пионеры, то в своей произвольной программе Аделина флипнулась от слов "флип" и "шлёпнуться" уже не в космопорт, а на задницу целых два раза.

Российская танцевальная пара Боброва - Соловьёв продемонстрировала широкой публике свои новые программы. До Сочи меньше 100 дней, а работы над программами у ребят - на все 200. Дебют другой российской пары - Ильиных - Кацалапов случится уже через несколько дней. "Омедалиться" на ОИ смогут не одни, так другие, но при единственном условии - базовая стоимость элементов их программ окажется не ниже, чем у конкурентов. Напортачат с элементами - и никакие домашние стены не спасут. С другой стороны: будут на месте все элементы - и выпрыгивать из штанов не придётся.

Из штанов в Пекине выпрыгивал Максим Ковтун. Получилось это у него почти идеально: из 5 задуманных четверных удались 4. Поразились даже судьи - "артистическая" сторона оценки выросла от короткой к произвольной программе на пол балла за каждый элемент. Теперь Максиму осталось самое сложное - продолжать делать то же самое и лучше на всех остальных соревнованиях.



Tags: Россия, искусство, спорт, фигурное катание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments