Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

"Голос": Первая кровь

Уровень участников второго сезона российского шоу «Голос» настолько велик, что даже самая скушная и абсурдная часть шоу – «Бои на выбывание» – смотрится на одном дыхании и вызывает неподдельный интерес. Прокомментирую первый «боевой» эфир по горячим следам.

1. Язеля Мухаметова – Катя Бисерова. Более драгоценный, но неогранённый камень (Язеля) проиграл менее драгоценному, но огранённому камню (Катя). Программа потеряла интересного участника. Но когда интересных участников много, это неизбежно. Программа потеряла более интересного, чем оппонент, участника. Но и это обычное дело в боях на выбывание.


2. Нодар Ревия – Георгий Меликишвили. Плотник супротив столяра. Ученик и учитель. Учитель был ближе Пелагее, а ей был ближе «Нодарчик». Георгий не выиграет «Голос», но он из тех немногих, кто был бы этого достоин. Великолепное, «грузинское» понимание и мастерство хоровой музыки. Поёт по четвертям тона. Может петь хоть в терцию, хоть в квинту, хоть боцману в глотку.

Потери проектом Георгия не вынес Леонид Агутин. Наставники теперь могут спасти двух выбывших участников своих конкурентов. Агутин этим правом воспользовался к большой моей радости. ...Нельзя не отметить прекрасную песню Михея и Джуманджи «Туда».


3. Румия Ниязова – Ангелина Сергеева. Когда певцу не хватает силы голоса, он начинает тужиться. Ангелина тужилась меньше. Запомнилась она ещё на слепых прослушиваниях, когда спела песню «Ты снишься мне», с которой Пугачёва выиграла «Орфея», и спела её интереснее Пугачёвой. ...И снова порадовал выбор репертуара – AC/DC „Highway to Hell“.


4. Пётр Елфимов – Анна Ризман. Анну поставили на выбывание. Хотя песня оказалась словно написана для её голоса. И совсем не для голоса Петра – Елфимов за три минуты песни по его собственным ощущениям, предположу, разгрузил два вагона чугуния. Агутин хотел тенора, искал тенора, нашёл тенора, сохранил тенора. Вот, собственно, и вся история. А Анна оказалась лучше ожидаемого.


5. Вадим Азарх – Виталий Макарян (Марсель). Одна из тех пар, которые создаются, чтобы железно прошёл дальше один из участников и железно не прошёл другой. Пара для Вадима. В одном углу ринга – скромный воспитанный мальчик из хорошей семьи, которому хочется быть немного хулиганом. А ещё он очень любит музыку, хотя и не слишком многое в ней умеет. В другом углу ринга – зубр. Зубр затоптал Марселя. ...А песню Фила Коллинза «Another Day in Paradise» изнасиловали.


6. Давид Бугаев и Алина Чувашова. Ожидания были одинаковые – никаких. Он приятно удивил, она – неприятно. Проговорила всю песню. Тем не менее осталась в проекте. Неужто в этом сезоне Билан передал Пелагее должность ответственного по трэш-решениям? ...А репертуар снова одобрим – Ник Кэйв «Where the wild roses grow».


7. Полина Конкина и Гела Гуралиа. Она и он. Красивая пара. С женским дуэтом «Tell him» Селин Дион и Барбары Стрейзанд. Просто очень красивый голос против уникально красивого. Хотя какое там «против»... Хотел бы услышать «Child in Time» в исполнении Гелы. Полину Дима Билан недооценил, а когда оценил, уже было поздно. Градский оставил Полину в проекте. В решении его было больше чувств, чем трезвого расчёта. Но не всё же делать только по уму :).
Tags: Голос, Россия, искусство, рецензии, спорт, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments