Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

ЕС да Турция с Россией

Вот Турция в ЕС просится. Почему она туда просится понятно всем, кроме ответственных за прием европейцев, продолжащих делать официальные заявления, что уж Турция-то денег у ЕС не попросит. Ну-ну. Как же. Будет как с теми турецкими девочками (не путать с неправославными белочками), которые все по закону в школу ходят. По закону-то они, конечно, ходят, а вот по факту – нет.

Ну да бог с ней, с Европой. Эту печальную историю она сама заслужила и сама раскручивает. Спросите, почему печальную? Это как раз очевидно. Сначала будут препираться, как понимать начало переговоров: то ли как просто начало переговоров, которые могут ни к чему и не привести, то ли как согласие европейцев на вступление в ЕС Турции с пока неясной датой. Потом начнут спорить, верить ли написанным на бумаге турецким законам, или все же верить своим глазам. Скорее всего предпочтут не верить своим глазам и получат границу с Ираком, а то и Курдистаном с возможной войной на этой границе. Население Турции (уже сейчас 80 миллионов, кажется) заполнит собой Европу, осуществив то, что так и не удалось Османской Империи. В худшем случае Турция повернется к исламу – и мало никому не покажется. Даже Англия на острове не отсидится – ее 5-ая колонна только ждет сигнала.

Но это я отвлекся. Меня интересует Россия. Как сказал мне один коллега, скорее Россия реально интегрируется в ЕС, чем Турция. Он мне это заявил, зная откуда я, но «2+2=5» он при этом не сказал. И действительно почему бы России не использовать ситуацию и не заявить о своем желании вступить в Европу. Турция просится – и мы просимся. Не для того, чтобы реально вступить – здесь у России шансов нет. А просто чтобы понаблюдать за реакцией отдельных стран. Очень полезная вещь, как проколоть нарыв. А потом можно будет неофициально отступных попросить: мы уж свое заявление попридержим, не будем вас в двусмысленное положение ставить, а вы уж нам там да сям подсобите или просто не в свое дело не лезьте. Игра тонкая, но осуществимая. А что, не все же щи лаптем хлебать, пора адаптироваться к западной цивилизации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments