Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Футбол на слонах

С раннего детства я играл в футбол, и всегда на маленьких площадках. Сначала на поляне во дворе. Вместо ворот - большие металлические ящики, в Союзе в таких перевозили бутылки кефира или молока. Потом - на поле соседской школы. Позже - в спортивном школьном зале. Ещё позже - в спортзале университета. И взрослые в тех же залах играли по вечерам. На стадионе мы были часто - но там мы бегали, прыгали, толкали... А моим любимым местом всегда были гандбольные ворота. А в гандбол мы при этом играли или в футбол - было совершенно всё равно.

Когда приехал в Германию, обнаружил там в каждой деревне - по футбольному полю (а то и несколько сразу), как на картинке. Футбольных лиг - для всех полов, возрастов и класса игры. Коллеги по работе, обсуждающие дела своего футбольного клуба - нормальное явление. Кто-то сам играет, кто-то администрирует. Купили или ещё как заманили себе какого-то профессионала - куча разговоров, гадания, будет отдача, не будет...

Это я, собственно, к чему.

Какой бы спортивный бог поменял в России популярности футбола на большом поле и футбола на маленьких площадках (песок, паркет - не важно) местами. Это ж какая была бы благодать: в самом популярном в народе виде спорта мы чемпионы мира, а что-то, где мы даже на ЧМ не попадаем, никого особо не интересует. Ну как хоккей на траве. Популярная ведь в мире игра. Уж явно больше народу играет, чем в хоккей на льду. Но тут нам спортивный бог подсобил. А то ж вы только представьте: самый популярный в России вид спорта - поло на слонах! Слонов скажете нет? А поля нормальные у нас есть?.. А игроки?.. Какой-нибудь Керимов игроков привозит, так он и слонов привезёт.
Tags: Россия, забавное, общество, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments