Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Голос країни - 3

На Украине завершился третий уже конкурс "Голос" (в России, напомню, прошёл только один сезон, победительница которого, Дина Гарипова, представила Россию на Евровидении). Третий украинский сезон получился гораздо слабее, как российского, так и своих двух предыдущих, над которым главным работал Константин Меладзе. Да и сильные участники идти на конкурс не захотели: несколько эфиров на телевидении - это прекрасно, но что толку засветиться несколько раз на экране, если потом тобой никто не занимается. Цирк, мол, уехал, и вы, клоуны, валите. Украинский канал, проводящий конкурс, в своих победителях оказался не заинтересован.

А если так, то есть смысл мне внести свою маленькую лепту - лишний ролик, выложенный в ЖЖ, артистам явно не повредит. Как и не повредит им, если ролик этот кто-нибудь посмотрит.

...Прекрасные рок-баллады существуют не только на английском языке. Другое дело, что иногда их требуется ещё немного довести до ума. "Осенний романс" Глызина совершенно не звучит в исполнении Глызина, но здесь его исполняет Сергей Ручкин - и это совсем другое дело.



Должен сказать, что я слышал, как Сергей Ручкин исполнял тот же романс до конкурса. Так что довёл до ума романс не он, а его конкурсный "наставник" - Александр Пономарёв, один из лучших, смело говорю - в мире, музыкантов, которые и пишут песни для сердца, и от всего сердца их поют.



И ещё. Как и в России, на Украине в этот раз выиграл тот наставник, который получал участников по остаточному принципу. Пономарёву доставались только те, к которым кроме него больше никто не повернулся. Но он тем не менее победил. И так же ранее смог победить Градский. И то, что всё случилось именно так, - очень правильно.
Tags: Голос, Россия, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments