Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Евровидение - 2013, финал: Спереди мало, сзади много

Liberty.ru
Евровидение: Финал чемпионата Европы по пению и пляскам

Дмитрий КОГАН: В моде в этом году были платья "спереди – мало, сзади – много". Наверное, что-то подобное можно сказать и о музыке конкурса. Уровень Евровидения всё время растёт: фриков фильтруют в полуфиналах, а большинство участников попадает в большинство нот без помощи бэк-вокала. А то, что Мальмё победило повторение пройденного в прошлом году, – так история конкурса на этом не заканчивается. Цирк под названием "Евровидение" едет в Копенгаген! читать далее





Финал Швеция открыла видео-путешествием по Европе симпатичной гусеницы, а также подобием олимпийского парада участников. Получилось дёшево и красиво. Можно было только порадоваться за местных организаторов, мозги у которых явно варят.

К победителям полуфиналов, уже нам знакомым, добавились ещё шестеро исполнителей. О их выступлениях мы и поговорим.


Франция. Песня, сконструированная из деталей LEGO, не нашла широкой поддержки в зале. Для такого ритма нужна харизма, а с нею у исполнительницы обнаружились проблемы. На чёрного ворона француженка не потянула. Разве что на хриплую галку.


Испания. Лажа вечера. А песня-то неплохая... была. Платье, как у канарейки. Как у канарейки, и голос.


Германия привезла в Мальмё песню-плагиат прошлогодней победительницы конкурса. Не знаю, что и чем делали с немецкой участницей, но та вышла на сцену настолько мотивированной, что постоянно обгоняла музыку.


Не стареют душой английские ветераны. От голоса остался только тембр. Что, впрочем, не мало.


Швед искал ноты, а они от него ускользали, противные. Дважды подряд раскошеливаться на Евровидение Швеция явно не хотела.


Причёсанный и потерянный итальянец явно не лучшим образом чувствовал себя в своём костюме, из котого грозились упасть штаны, но под конец распелся. Уже и Италия не способна написать красивую и доступную уху массового слушателя песню.

В итоге победила датская фаворитка букмекерских контор. Почти так же легко предсказалась первая пятёрка конкурса. Тенденция сливать на зрителя предварительные расклады ярко проявилась уже второй год подряд. Ранее этой инсайдерской информацией обычного зрителя старались не грузить, чтобы не мешать чистоте голосования. Слишком легко подобная информация становится самосбывающимся предсказанием. Так, похоже, и произошло. Слишком уж неубедительной оказалась датская Эмили с самоуверенным и наглым выражением лица в образе скромной и робкой девушки.

Если Рыбак или немка Лена побеждали голосами всей Европы, то в этот раз у экс-социалистических стран первым стал азербайджанец, а второй – украинка. Кстати, призовое место Азерайджана ещё раз показало: Билан и Евровидение – история любви.

Как всегда интересно было следить за оценками стран бывшего СССР России и друг другу. Никакая лакмусовая бумажка не расскажет столько о местных элитах этих стран. Тест на взросление и состоятельность прошли не все. Ну а больше всего вистов в России собрала конкурсным вечером Прибалтика. Осталось дождаться раздельных результатов зрительского голосования и выбора жюри. По крайней мере тех, которыми организаторы рискнут поделиться. В этом деле они чрезвычайно застенчивы.

В моде в этом году были платья "спереди – мало, сзади – много". Наверное, что-то подобное можно сказать и о музыке конкурса. Уровень Евровидения всё время растёт: фриков фильтруют в полуфиналах, а большинство участников попадает в большинство нот без помощи бэк-вокала. А то, что Мальмё победило повторение пройденного в прошлом году, – так история конкурса на этом не заканчивается. Цирк "Евровидение" едет в Копенгаген!
Tags: Евровидение, Европа, Россия, забавное, искусство, общество, политика, рецензии, спорт, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments