Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Заметки на полях - 5

Вспомнилось о чем думал, когда смотрел "Коктебель".

Еще не так давно, лет 15 всего назад мир для нас советских граждан был огромен. Друзьям за 200 километров долго писались письма, которые потом долго шли и хорошо если доходили. Позвонить было сложно, дорого и как-то не рассматривалось в качестве ежедневного средства коммуникации. Так, раз год, или два. У многих вообще телефона не было. Контакты терялись, люди пропадали из поля зрения, разъезжались по огромному миру.

Как резко все изменилось. Появился интернет и email. У многих в квартире не только телефон, но и факс. Форумы, чаты, аська, ЖЖ. Провинция перестает быть провинцией. Становится возможным общение с людьми, которых в "прошлой" жизни можно было увидеть лишь по телевизору - интернет демократичен. Появляются друзья в Австралии, Америке, на Востоке. Общение становится частью распорядка дня, делается все интенсивнее и интенсивнее.

В "Коктебеле" отец и сын идут пешком к сестре отца в Крым. При этом не знают, что их ждет и как их примут. Оказываясь в Коктебеле, находят письмо о том, что сестра с мужем уже в Нижневартовске. Сейчас бы отец послал мейл, оговорил бы по электронной почте все детали, отправил подтверждающий факс, по интернету заказал бы билет на самолет, распечатал бы карту города назначения и дорогу к дому сестры.

И кина бы не было...

Ах, как жаль, что новые времена не наступили лет на десять раньше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments