Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

По результатам борьбы с допингом

Пока МОК готовит на конец апреля - начало мая конференцию против ВАДА в Лозанне, подошли результаты опроса 1100 немецких спортсменов. Понятно, что в этой тысяче спортсмены самого разного уровня, тем показательнее полученные ответы.



На вопрос, употребляете ли вы регулярно (!) допинг, положительно ответили 5,9%, а 40,7% отказались отвечать. Таким образом, ответили, что регулярно не употребляют, 53,4%. При том, что народ в Германии живёт в постоянном страхе за своё рабочее место, положение в обществе, вечно опасаясь, что ближний настучит, а дальний сделает какую-то иную бяку ("всё, что вы скажете, может быть использовано против вас", ага), уверен, что соврало из этих 53,4% подавляющее большинство. И это атлеты, в большинстве своём занимающие условные двадцать восьмые места на соревнованиях не самого высокого уровня.

Ещё несколько интересных вопросов. "Считаете ли вы намеренное нарушение правил легитимным спортивным средством?" 10,2% - да. 40,6% отказались отвечать.

"Договаривались ли вы о результатах игр и соревнований?" 8,7% - да, 37,2% отказались отвечать.

"Смущает ли вас угроза здоровью?" 29,7% - не смущает, 29,7% отказались отвечать.

Кстати, депрессия у 9,3% + 40,9%. Расстройства питания - у 9,6% + 38,2%.

Экзистенциальный страх испытывают 57%. 91% чувствуют себя недостаточно подготовленными к жизни после спорта. И это всё в сравнительно благополучной Германии.

Немецкий опрос можно рассматривать как очередное доказательство того, что борцуны с допингом борются не против допинга, а за медали под нужными флагами.
Tags: Германия, медицина, общество, политика, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments