Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Спокойствие, только спокойствие

Углядел в ЖЖ у neuraum скриншот твиттерного диалога певца Вадима Казаченко ("Фристайл") с кем-то с говорящим названием "Медовый гомофобик" и почему-то лягушкой на юзерпике. Земноводное подкалывало, Казаченко сохранял солидность :). Посмотреть диалог можно здесь, а скриншот диалога - под спойлером:

[Диалог]

Что тут можно сказать, если очень кратко.

Содержательного в беседе ровно две первых реплики. И один прав, и другой. В остальном земноводное пытается гальванизировать разговор, который на двух репликах и закончился.

Смысл в том, что и Казаченко, и Боуи чем-то ценны, запомнились и любимы в рамках своего мира. Боуи гораздо больше значим для англоязычного мира, чем Казаченко для русскоязычного, конечно. Но для русскоязычного мира Боуи, так же, как и для англоязычного мира Казаченко, не значат ничего. Нам, конечно, всё в мире интересно, некоторые слышали про Боуи, немногие даже слышали Боуи. Англоязычным на чужих совершенно плевать. Они могут даже переснять чужой фильм вплоть до слова и операторского плана, но выпустят на экраны переделку, а не чужой фильм. Ну и бог-то с ним. Наши певцы окучивают 400-миллионную аудиторию, те же американские певцы окучивают 400-миллионную, а китайские (ну и Витас ещё) окучивают 2-миллиардную аудиторию. Ну и где тут повод мериться одним местом?
Tags: Америка, Европа, Россия, забавное, искусство, общество, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments