Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Любимые многосерийки: Вероника Марс (Veronica Mars)


Промо-заставка к третьему сезону


Новогодние праздники — самое время смотреть сериалы и делиться с другими информацией о самый интересных представителях сериальной породы. Честно говоря, я не большой любитель собственно сериалов. Что такое сериал — куча дешёвых коротких фильмов с элементарным сценарием, какие-то из них (особенно первые) могут получиться неплохими, некоторые — совсем барахло. Совсем другое дело — многосерийный фильм — одна сквозная история. Которую не бросишь на полдороге. Сериалы я практически не смотрю, а многосерийные фильмы люблю. Потому, что если они сделаны хорошо, это то же кино, только более длинное, а значит в потенциале и более сложное.

Уж на что был примитивен "Вавилон-5", но это была одна большая история (хоть и разбавленная проходными для сюжета сериями) на 5 сезонов, и получилось очень интересно.

Многосерийный фильм, о котором я хочу сегодня рассказать, — один из самых моих любимых. И Стивена Кинга, кстати, тоже. У нас он мало кому знаком, а фильм отличный. Один сезон — одно расследуемое дело. Кто убил Лору Пал... подружку главной героини. У которой папа частный детектив, а сама она Филиппу Марлоу фору даст. Всё очень лихо закручено в детективном плане. Ну и антураж: старшие классы, молодёжь.

Второй сезон получился ничуть не хуже первого. А вот в третий авторы под нажимом студийных боссов попытались впихнуть сразу три дела, ну и скрутили ещё под конец. В Америке огромное количество фанатов требуют продолжения, но пока никак. Хотели снимать полнометражный фильм — грянул кризис, и планы накрылись. В общем, история в чём-то похожая на историю сериала "Светлячок" (Firefly), только там всё в конечном итоге закончилось хорошо.

Короче, фильм называется "Вероника Марс". Я бы его охарактеризовал как молодёжный "Твин Пикс". Нуар. Но без мистики. Очень умный, как и его главная героиня, роль которой исполнила Кристен Белл. В роли её подружки — Аманда Сейфрид.

Для полноты картины дадим слово нескольким известным людям. Автор "Светлячка" и не только Джосс Уидон: "Лучшее. Шоу. За всю историю. Серьёзно, я никогда не уделял столько времени шоу, над которым не работал — эти ребята знают, его хотят, и делают это так, что меня это пугает. Это Гарри Поттер среди других шоу". Кевин Смит: "Лучшее современное шоу на телевидении и главное доказательство того, что сериал может быть лучше кино". Стивен Кинг назвал сериал "помесью Нэнси Дрю и Филипа Марлоу, а в результате — чистое удовольствие. Почему же сериал так хорош? Едва ли он отражает жизнь такой, какой узнал её я, но чёрт! — я не могу оторваться от этого сериала". Эд Брубейкер назвал сериал "лучшим детективным шоу, когда либо снятым в Америке".

Первые два сезона есть в переводе НТВ. Третий — uvao & novafilm. Взять можно, н-р, на Рутрекере. Приятного просмотра!
Tags: Америка, искусство, кино, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments