Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

После бала

Это, конечно, конкурс, в котором обычно побеждают мужчины. Женщины больше голосуют за мужчин (они вообще больше голосуют), а мужчины - тоже за мужчин. Но сначала ведь нужно добраться до этапа зрительского голосования. В разных странах количество прямых эфиров и участников, до них дошедших, разное. Первому каналу хватило трёх (он давно отвык от таких мероприятий), на Украине, к примеру, их было шесть. К слову, на Украине прошло уже два сезона проекта, оба раза побеждали мужики, и оба раза у Арбениной. Во втором сезоне на этапе боёв на выбывание она выгнала всех своих девушек, оставив только парней, один из которых и победил. Ну а в России мужчины, за редкими исключениями, до прямых эфиров не дошли. Ну так и не зря говорят, что Россия очень женская страна. Так что кому как ни четырём девушкам было представлять Россию в финале.

Распределение мест я спрогнозировал полностью, но это было не трудно. Победила самая достойная. Блестяще справившись в финале с очень сложной песней Адель. Судя по тому, что каждый отданный зрителями голос в своём денежном эквиваленте пошёл на лечение детям, Первый в этот раз действительно считал голоса. Раньше за ним такого не водилось, а победители шоу определялись за месяцы до окончания шоу. Из плюсов: отлично подобранные наставники, каждый со своими заскоками и харизмой; все программы, кроме первого прямого эфира, удались. Из минусов: узкий песенный репертуар для участников слепых прослушиваний - песни повторялись и не подходили конкурсантам. Зачем-то решили сэкономить на ерунде.

В общем, Первый канал страны потренировался организовывать прямые эфиры и отстраивать живой звук. Давно было пора. А также понял (надеюсь), что качество и хороший вкус вполне себе ликвидны, интересны и пользуются спросом. А страна узнала (а то многие сомневались), что у неё есть живые исполнители с прекрасными голосами и артистическим талантом. Так что представление удалось. До следующего года!

Tags: Голос, Россия, искусство, общество, рецензии, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments