Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Categories:

Об информационной политике

Сегодня по ОРТ International показывали "Куколку". По тому самому ОРТ, которое месяц назад вместе с НТВ Мир и русским Евроспортом так хитро закодировалось, что даже моя не самая глупая карточка оказалась просто дурочкой по сравнению с этой новой системой кодировки. Но "Куколку" так не хотелось упускать: кто знает, когда еще раз покажут. Телевидение полнится советским старьем и новейшей чушью, а фильмы конца 80-х начала 90-х, многие из которых просто перевернули тогда нашу жизнь, днем с огнем не найти. В общем перелопатил я все спутники, на которые настроен мой рессивер - и действительно нашел ОРТ, транслируемое в открытую кем-то в тестовом режиме, правда со звуком канала "Евроспорт". Я и тут не сдался - нужная звуковая дорожка нашлась. Так что, если кому нужна кассета с фильмом - обращайтесь ;). Но к чему я веду.

России уже давно пора было запустить проект подобный CNN и позаботится о том, чтобы он был виден в любой точке мира. И уж по крайней мере можно было бы позаботиться о доступности своих общенациональных каналов. На них же рекламы - больше чем всех остальных передач вместе взятых. Ан нет - денег требуют, и не малых. Из больших российских каналов в открытую идет разве что РТР Планета. Еще есть балтийское ОРТ на русском языке, да московский канал. А украинских, к примеру, где-то около десяти. Видимо, придется скоро на рiдну мову переходить.

А потом кто-то говорит, что мы проигрываем информационную войну. Что нас не слышат, не знают и не понимают. Так откуда чему взяться?! Не мудрено...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments