Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Лучше поздно, чем никогда

В ЖЖ истерика - американцам запретят усыновлять российских детей. Когда мешают усыновлять детей российским родителям, потому что американцы дадут на лапу больше, - это не ужас. Когда придумывают любые медицинские диагнозы, чтобы опять таки отодвинуть от усыновления российских родителей, потому что американцы дадут на лапу больше, - это не ужас. А вот запрет усыновлять американцам - ужас. У американцев своих детей для усыновления гораздо больше, чем в России. Каждый год в американскую так называемую фостерную систему попадает от 250 до 300 тысяч детей. А усыновляется каждый год примерно 50 тысяч. Но нет, почему-то хочется именно русских деток. Цвет кожи?.. Полная безнаказанность в случае чего?.. Этакая вариация тайландского секс-туризма.

При этом запретить усыновление в другие зарубежные страны никто не запрещает. Много детей из России берёт к себе, например, Испания. В сумме с остальными странами - примерно столько же, сколько и США. С одной значительной разницей: в 2005 году российская прокуратура сообщила, что "за последние [тогда] годы иностранными гражданами были убиты 13 детей, усыновленных в России, 12 из них - в США". А сколько потом было громких дел, именно в США. О некоторых из них Россия узнала случайно - сообщать о них России никто в США даже не собирался. Череда американских дел, в которых: 1) детей из России убивают; 2) ответственности за это не несут.

Запретить американцам усыновлять российских детей нужно было уже давно. Но лучше поздно, чем никогда.

Update. Вынесу из комментариев реплику genby:

"Да конечно, желающих куча. В детских домах остались только сироты времен Ельцина, столь взрослых детей никто брать не хочет. Иностранные граждане забирают лишь несколько % от российских. Американцы в 2011 усыновили всего 956 детей, против "На семейные формы устройства в 2011 году в семьи российских граждан было передано 67,5 тыс. детей, из них 7,4 тыс. – на усыновление, 56,7 тыс. - под опеку (попечительство), в том числе 15,9 тыс. - на возмездную форму опеки (попечительства)." (c)

Tags: Америка, Россия, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →