Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Голосистый проект

andrey_g выступил у себя в журнале с критикой показанного в последнем выпуске проекта "Голос". Я пройти мимо не смог и включился в обсуждение :). Выкладываю здесь свою реплику для тех, кто интересуется или заинтересуется проектом. Для остальных же выкладываю её под катом :). Итак.

Зизак - Дубовицкая. Хорошее выступление слаженного дуэта, смотрящегося как единое целое. Да, 24 года были опытнее, чем 19. Но разница была не слишком велика. На отборе Дубовицкая занижала почти всё своё выступление. По хорошему, Градскому нужно поклониться в ножки, что он вообще развернулся. Вылет на слепом прослушивании был бы более справедлив. Зизак тоже не впечатлила. Никто из них не стоит переживаний. Может, Градский вспомнил, как отбиралась Дубовицкая, может, выбрал Зизак за её бОльшую разноплановость, а может, из-за своей дружбы с ее отцом барабанщиком Эдуардом Зизаком, который широко известен в музыкальных кругах и является действующим участником Биг-Бэнда Игоря Бутмана. В любом случае, проект ничего особенного не потерял бы в любом случае.



Маша - Аня. Пелагея свои пары выбирала так, чтоб меньше мучиться при отборе после поединков. Петрова сливалась под Ачи, а Маша - под Аню. При этом Машу было дико жаль. Она прекрасная исполнительница и человек хороший. А её вечно футболят во всех проектах. В Фабрике той же "положили" под тупую бесталанную девку-подростка, которая без фонограммы двух слов спеть не могла, одно пела мимо, а другое забывала, но которой повезло, что в неё втюрился мальчик, и эта история заинтересовала телевизионщиков. Так вот: Маша вышла и спела лучше и точнее, чем консерваторская Аня. Аня во второй части налажала столько, что я просто обалдел. Видимо, именно об этом "не хотела говорить" Пелагея, когда оглашала свой вердикт. Внизу Аня тоже была слаба. Результата батла, короче, совершенно справедлив. Вопрос лишь в том, стоило ли сводить именно этих участниц друг с другом. Обе - потенциальные финалистки и украшение команды Пелагеи.



Вот тут у Золотовой гораздо лучше получилось. Чуть выше - и сразу ей удобнее. И одним куском - не теряется тональность. И всё - совсем другое дело.



Ну и до кучи:



Чеважевская - Демишев. Во-первых, Артём пострадал из-за собственной самоуверенности тоже. Зачем он устроил гуляние по нотам в достаточно простой песне? Да, ему было скушно, хотелось украсить. Ну так, во-первых, попадай. Если ты себя плохо слышишь из -за оркестра, не рискуй. Ну и ты ж не один - надо, чтобы твои эксперименты гармонировали с партнёром по дуэту. Во-вторых, Билан поплыл. Он действительно парень молодой и мягкий. Всем "преподам" нужно было показать украинскую версию. Сами они, понятно, ничего не смотрели и, что их ждёт, не очень представляли. И в-третьих, мальчику не нужно было идти к Билану. Это как Арбенина со своим "мужским коллективом". Так что протупил Артём с самого начала, когда пошёл к Билану, а не к Пелагее. Собственно, для участников всё в этом проекте и заключается в выборе наставника. Этим они практически решают свою проектную судьбу. Понять, кто за тебя будет реально держаться, самое главное. Артём проиграл свой шанс. ...Забавно, что на проекте в первом раунде поединков получился бенефис группы "Los Девчаtos", солистками которой являются и Чеважевская, и Спиридонова, которая прошла дальше у Агутина.



Что касается меня, то я пожалел о вылете белорусской девчонки и Тарасова. Она проиграла свой батл по всем статьям, но на неё интересно смотреть. С другим соперником у неё возможно были бы шансы. Он же чудесно пел наверху. Такой кристально чистый и ясный, светлый голос. И очень похоже на Градского получилось :). Но техники, конечно, не много. Ну так мы и не на оперной сцене. У противника его не вижу ни особых данных, ни нервов крепких: залажать на "Соле мио" - это нужно смочь.

Злата тоже немного жаль, но его Спиридонова однозначно уделала. Так что и тут, на мой взгляд, всё справедливо.

Самое поганое в "Голосе" - это эти бои на вылет. Смотреть тяжело и печально. Но на зрителей по 12-15 участников на выведешь. А отдать выбор на откуп другим наставникам - те могут начать убирать сильнейших конкурентов. Ещё хуже.

Замечу, что одного тура боёв на выбывание вполне хватило бы. Шесть от каждой команды вполне можно выводить на зрительский отбор (плюс мнение наставника). Но Первый, как обычно, решил сэкономить и сделал два тура. Это он зря, конечно.
Tags: Голос, беседы, забавное, искусство, рецензии, спорт, умная музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments