Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Запас карман не тянет

Когда медалей много, а золотых - не очень, дело в запасе прочности, которого не хватает. Я уже писал о запасе прочности применительно к самим атлетам, тогда как дело не только в них, но и во всех тех, кто их окружает.

Китаянка толкает русскую на велотреке, выталкивает её из финала. Подать протест - абсолютно беспроигрышный вариант: примут апелляцию - мы в финале, не примут - остались при своих. Почему протест не подали, спросили позже спортсменку журналисты. Россия, ответила спортсменка. А какие тут могут быть вменяемые объяснения? Вменяемых нет.

Лучший стрелок мира россиянин Климов бьёт один за другим мировые рекорды и побеждает на всех соревнованиях. В финале на Олимпиаде он попадает тёмный зал, в котором из-за проблем со зрением он вынужден стрелять вслепую. Одна дополнительная лампа принесла бы России золотую медаль. Почему никто не открыл рот и не попросил эту самую лампу включить?..

Я уже рассказывал про казус, случившейся с нашей прекрасной "женщиной с ружьём" в олимпийском финале - судьи её попадания не заметили, и тренер проглядел. Ну ладно он проглядел, наверняка ведь были те, кто попадание видел. Тренеры и функционеры из других стран... Никто к российскому тренеру не подошёл. Никто не захотел "подружиться", "завоевать расположение", "наладить связи на будущее"... У каждого Шерхана найдутся свои Табаки. Вот только для этого надо быть Шерханом. И к тебе потянутся. Талантливейшие российские пловчихи и пловцы завоевали 2 серебра и 2 бронзы. На 32 комплекта наград. Что в это время делал главный тренер сборной России? Болел вместе с американской сборной "за своих".

Tags: плавание, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments