Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Трагифарс по бадминтону



Корейцы - это какие-то удивительные люди, вечно с ними что-то смешное происходит. А у смешного, как известно, жанров много. Вот, например, водевиль. Никак иначе пляски с переодеванием вокруг корейца-рапириста в бою за третье место не назовёшь. Соперник корейцу попался что надо - лучший, наверное, рапирист в мире, итальянец Бальдини. Который в свою очередь 4 года назад попался на допинге и пропустил пекинскую Олимпиаду. Потом выяснилось, что итальянцу допинг, скорее всего, подсыпали, а сделали это, вероятнее всего, коллеги по итальянской сборной. Ну да бог с ними всеми.

Кореец, парень возрастной, делал всё мыслимое и немыслимое, чтобы затянуть поединок. Ведь каждая пауза - это возможность передохнуть. И с судьёй кореец двадцать раз поговорил, и все возможные травмы во всех возможных местах сымитировал, и все шнурки перевязал. Но как кореец добился того, что его экипировка частично не реагировала на уколы итальянца, я вообще представить не могу. В общем, основное событие боя - это хороводы вокруг корейца с его раздеванием и одеванием и ругательства итальянца, который требовал переиграть половину поединка. В итоге, конечно, ничего не переиграли, а кореец таки выиграл.

И всё-таки самый смешной эпизод с участием корейцев случился на олимпийском турнире по бадминтону. Бадминтонисты раньше, что такое игры на определённый результат, не знали. Это вам не футбол - у мастеров воланчика все турниры с самого начала и до конца проходят по олимпийской системе. Но на Олимпиаде, понятное дело, всё не слава богу. Кому-то пришла в голову светлая идея проводить игры в группах, и всё - пропал калабуховский дом. Представьте себе теперь картину: идёт Олимпиада, полон зал зрителей, купивших дорогие билеты, они смотрят матч, в котором обе команды бадминтонистов очень хотят проиграть друг другу, ну просто жаждут. Все подачи - в сетку, все ракетки - мимо воланчиков. А потом ещё один такой матч. Сначала это конечно смешно, но не долго. В результате вышел не просто фарс, а трагифарс - все четыре пары дисквалифицировали.

Ну а российская бадминтонная команда попала нежданно-негаданно в четвертьфинал, где победила так же нежданно-негаданно попавших туда южноафриканок. Жаль, что в бадминтоне не вручают две пары бронзовых медалей. Видимо, это был первый и последний шанс для России, в этом столетии как минимум, выиграть медаль в бадминтоне.
Tags: забавное, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments