Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Category:

Предчувствие гражданской войны



Не пугайтесь заголовка. Это так, к слову пришлось. Просто грядёт большая и, надеюсь, красивая заруба. Гражданок российских с гражданками американскими. Собственно, ничего нового, не правда ли.

Сегодня прошли женские квалификационные соревнования в спортивной гимнастике. Россия заняла в квалификации второе место, отстав от США на 1,4 балла. Вот только выступление на брусьях Марии Пасеки свелось к легкому прикосновению к снаряду ладонью и улыбки. Все дело в том, что из четырёх выступлений гимнасток на снаряде в зачёт идут три лучших. Сборная России получив на брусьях 14,0, 15,7 и 15,8 баллов посчитала свою задачу выполненной и решила поберечь свою четвёртую спортсменку. С учётом того, что последней на каждом снаряде выступает обычно сильнейшая на данном снаряде гимнастка (по крайней мере - не худшая) - вот вам и полтора балла.

Первое место в личном многоборье заняла Виктория Комова. За ней - три американки, а за теми - Алия Мустафина. Отрыв Мустафиной от Комовой - 0,7 балла. Вот только Алия решила в квалификации лишний раз не рисковать и вместо прыжка с базовой стоимостью 6,5 балла, на котором она в прошлом году получила тяжелейшую травму, исполнила прыжок на пол-оборота меньше за 5,8 балла. Вот вам и 0,7 балла к первому месту. И 0,7 балла к общекомандной сумме тоже. К слову, ситуация, когда пол-оборота в опорном прыжке определяют разницу в 0,7 балла несколько абсурдна, но статус-кво лоббируют американцы, которые этим прыжком собираются создавать решающий отрыв своей женской сборной от сборной России. Отрыв нужен такой, чтобы нивелировать слабости на остальных трёх снарядах. Ну а то, что прыжок травмоопасен, - так это просто издержки профессии.

Кстати, действующая абсолютная чемпионка мира американка Вибер в финал олимпийского многоборья не попала. Две её подруги по команде показали лучший результат, а участвовать в финале могут только две спортсменки от одной страны. Впрочем, поживём-увидим, вдруг какая-то из американских участниц финала срочно "заболеет". В прошлом году Вибер судейским беспределом вытянули в чемпионки, отодвинув от заслуженного золота Викторию Комову. Вплоть до того, что когда американка в последнем упражнении вышла за ковёр и де-факто распрощалась с шансами на победу, судьи просто этого "не увидели". Все вместе и разом. И вот теперь такой поворот...
Tags: Америка, Россия, гимнастика, политика, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments