Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Секрет воина



Беседуя о правильном питании я часто упоминаю так называемую "диету воина" (warrior diet). Диета эта интересна не только тем, что действенна, но и тем, что ломает кучу стереотипов, присущих даже весьма продвинутым в теме людям. Суть диеты в том, что весь день человек только слегка перекусывает, а положенную организму пищу поедает в один присест вечером перед сном. Вломил тысячи две калорий - и на боковую :).

Сам я диету воина никогда строго не применял, но, к примеру, основной приём пищи у меня - вечером. Мифы, которые ломает диета достаточно очевидны. Взять, к примеру, историю о том, что 30 грамм белка на один приём пищи - максимум, а больше организм просто не усвоит. Я даже сам об этом когда-то писал. Оказывается, организм действительно перерабатывает белок порциями. По 30 грамм. Вот только есть белок можно в любом объёме. Организм сам будет его порциями перерабатывать: справится с одной, запустит дальше "по этапу" другую. Поэтому, кстати, мясо или сыр так хорошо насыщают.

Понятно, что когда вечером съедаются 2000+ калорий, причём главным образом белком, то, действуй правило 30 граммов, капец и тренировкам, и здоровью наступил бы очень быстро. Но "правило" не действует, а диета работает.

Ещё один миф: чтобы похудеть надо обязательно вечером ничего не есть. Или: есть надо обязательно часто и малыми порциями. И там, и там ключевые слова - "обязательно".

В спортивной медицине, методике тренировок и питании мы когда-то были впереди планеты всей, а сейчас сильно отстаём. На немецком о диете воина я прочитал лет 6 назад. И вот вчера случайно наткнулся на описание диеты на русском. Пусть и в переводном журнале. Дошло наконец и до наших палестин. Описание, правда, не лучшее - больше для расширения кругозора. Но и последнее очень важно.

Скачать журнал можно здесь. Страницы 124-127.

В комментариях поделились ссылкой на книгу "Диета воина": http://desklab.ru/12299-dieta-voina.-ori-Hofmekler-2011-pdf.html
Tags: биология, медицина, спорт, фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments