Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Повторение - мать учения?



То, что я сейчас процитирую, я написал 8 лет назад. Но это, похоже, именно та музыка, которая будет вечной.

"Представьте себе бразильцев, собравших хоккейную команду и отправившихся на чемпионат играть с канадцами там или россиянами. Правда смешно, животики надорвешь. Только нам над бразильцами посмеятся не удасться - не страдают бразильцы такой фигней, а занимаются тем, к чему есть исторические, географические и прочие инфраструктурные предпосылки.

А вот бразильцы (и не только они) могут вдоволь посмеяться на русскими, которые с упорством достойным лучшего применения занимаются не своим делом, вбухивая в него деньги, время и нервы в немерянных количествах без какой-либо реальной отдачи.

Будь моя воля, футбол в России я бы прикрыл. Есть в России другие виды спорта, где мы сильны, где мы действительно имеем шансы победить. Только деньги эти виды спорта видят лишь во сне и раз в четыре года после Олимпиады. Может быть.

Мы ворчим, когда наша гимнастка вместо золота получает серебро, и в то же самое время в футболе выбрасываем на ветер миллионы, чтобы пройти первый круг Лиги Чемпионов. Миллионы, которых бы хватило на подготовку десяти таких гимнасток. Удивительная, трагическая слепота.

Нет, чтобы футболистов-бугаёв отправить, скажем, в греблю. Глядишь и там результаты поднимутся. А "технарей" - хотя бы в тот же мини-футбол, где мы закономерно (учитывая российский климат и огромное количество небольших спортивных залов под крышей) боремся за медали.

И тем не менее, я знаю, что слова мои почти никого не убедят, и Россия продолжит стучаться головой в закрытую дверь."
Tags: Россия, общество, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →