Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Евровидение 2012, второй полуфинал: Сумерки


Фаворитка из Швеции показывает остальным участникам их шансы.


Почти весь второй полуфинал я ждал, когда же на сцене наконец включат свет. Двенадцать из восемнадцати конкурсантов выступали в чёрном. Так называемая музыка была под стать траурному убранству сцены. Впрочем, обо всём и всех по порядку.


1. Сербия. Первая, но далеко не последняя колыбельная вечера. Плавно переходящая в убаюкиваюший танец. Одна скрипка хорошо, а две - лучше, решили сербы. С учётом материала, из которого делают скрипки, можно сказать, что сербский певец пел под фанеру.


2. С балканской версией "Вагончик тронется" дело сербов продолжила Македония. Но под конец не сдержалась и дала Лепса. Без скрипки и тут не обошлось.


3. Смысл понятия "незапланированный комизм" раскрыла Голландия. Я такая же никакая, как и все тут, всем своим видом давала понять нидерландская певица, зато я в перьях! Опять звучала скрипка, и все опять заснули.


4. Мальта. В 12 лет он пел для Папы Римского, а в 23 - на Евровидении. Ну просто карьерный лифт!


5. Да, Баку - прекрасный город. На большее белорусы, похоже, и не расчитывали.


6. Португалия. Фадо?.. Не надо!


7. Диско-номер из Украины, судьба которому стать главным гимном-хитом Чемпионата Европы по футболу, немецкие журналисты назвали словом, в переводе обозначающим пестик, толкушку, утрамбовочную машину, а также водочную рюмку, шкалик. Аранжировка действительно получилось несколько пьяной. Возможно, стоило сократить хотя бы одного из четырёх разноцветных дурилок в юбках и взять на сцену бэк-вокал.


8. Слово "Болливуд" произошло от "Болгария", теперь я это точно знаю. На сцене стояла великая певица. В том смысле, что корсет был ей явно мал.


9. Снова Югославия - и снова колыбельная. Гетеросексуальная, на этот раз, версия песни-победительницы Евровидения-2007 "Молитва" в исполнении 16-летней словенки.


10. И снова мужики в юбках. На этот раз из Хорватии. Нот всего семь, но ни одной из них в памяти не осталось.


11. Шведские креативщики, написавшие 16 из 42 конкурсных песен этого года, высосали песню для своей участницы из основной музыкальной фразы лейтмотива кинофильма "Титаник". Этого им показалось мало, и Бьорк из Магриба показала всей Европе марокканское конфу, стиль пьяного кулака. Пить надо меньше, надо меньше пить.


12. Эволюция Евровидения этого года: от шоу фриков к шоу фрика. Автора мюзикла "Сталин гей". Из Грузии.


13. Отдуваться на Евровидении этого года Турция послала еврея. Виноватых за пролёт мимо финала долго бы искать не пришлось. Но еврейскую общину пронесло - османская версия "шаланд, полных кефали" в финал попала.


14. Эстония. Как написать песню за две минуты, а исполнить за три? Надо петь её мееедленнно-мееедленнно...


15. Словацкий исполнитель разнообразил программу конкурса металлом и доказал: нет такого жанра, которого нельзя было бы испоганить.


16. Норвегия. С таким-то телом ещё и петь?.. Конечно лень!


17. Босния. Очередной КиВиН в тёмном.


18. Завершил конкурсную программу литовский Паниковский.

Из второго полуфинала, он же "открытый чемпионат Югославии", в финал прошли Мальта, Турция, Украина, югославский блок из Боснии, Македонии и Сербии, а также блок балтийцев: Литва, Эстония, Норвегия да Швеция. Отбой до субботы, когда к победителям полуфиналов добавятся Азербайджан, Германия, Испания, Италия, Англия и Франция.


Tags: Европа, Россия, забавное, искусство, общество, политика, рецензии, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →