Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Читая прессу - 2

Любопытная статья "15 АЭРОПОРТОВ США ПРОПУСТИЛИ ВЗРЫВЧАТКУ" еще раз показывает бесперспективность нападок на российские службы и ведомства в сравнении с той якобы идеальной работой, которую ведут соответствующие службы западных стран, ставящихся в пример.

Архиправильную статью "ПОМОЖЕМ РОССИИ ПОБЕДИТЬ ТЕРРОРИЗМ, КОТОРЫЙ ПОСТЕПЕННО ДОБИРАЕТСЯ ДО ВСЕХ НАС" написал Морис Дрюон. По сути о том же я писал здесь. Пара цитат из статьи Мориса Дрюона, опубликованной, кстати, в "Фигаро":

Во французской прессе, и вообще в западной, существует своего рода ментальный ревматизм во всем, что касается России. Мы не избавились от того скрытого страха, который внушала советская империя. В этом мы, сами того не осознавая, сродни полякам и другим народам Восточной Европы, которые жили под ее гнетом.
[...]
У нас есть досадная привычка путать власть и деспотизм. "Власть - это обязанность", - писал святой Бернар. Любое общество нуждается во власти и оказывается в опасности, если власть ослабевает. Чем порицать, лучше поможем России - насколько мы можем - победить терроризм, который постепенно добирается до всех нас.


И в заключение интервью Михаила Леонтьева «ПРОТИВНИКИ – ЭТО ЛЮДИ С ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОЗИЦИЕЙ, ПРОТИВНОЙ НАМ» о роли и месте прессы в нынешней России. Несмотря на подначки warshа, интервью удалось и получилось весьма интересным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments