Corwin (realcorwin) wrote,
Corwin
realcorwin

Из Парижа с любовью

Из дневника русской француженки tanya_mass:

1. Французы пишут в Фейсбуке: " Я хочу быть русским!"



Вот что пишут французы в фейсбуке после просмотра видео из Москвы, с выступления Путина:

- Я только что видел слезы Путина! Хочу быть русским!

- Я хотел бы мне там разрешили жить там.

- У Путина есть причины так расчувствоваться. А тот, кто думал, что русский народ сразу обратится в больную евро-американскую демократию, представляю как они разочарованы.

- Вот слово Русского человека: "Спасибо всем, спасибо друзья!" хотелось бы, чтобы наши кретины к нам так же обращались.

- У него счет выше, чем предсказания. Я еще не посмотрела наше ТВ, но могу представить какие глупости они там говорят.

- Наш-то Сарко - раздатчик советов - посмотрим, сможет ли он набрать столько во втором туре.

2. Обращение к проигравшим френдам

Дорогие либералы, если кто- то из вас собирается эмигрировать - не делайте лучше этого. В Европе сейчас ситуация жесткая, к беженцам и полит-эмигрантам нет былого сюсюканья.

Работы, к которой вы привыкли в России - СМИ, ПИАР агентства, вы здесь не найдете вовек: во первых, языковой барьер, во-вторых, французы, например, очень четко защищают свой рынок труда, хотя на каждом административной здании здесь лозунг со словами: "Свобода, Равенство, Братство".
[...]
ваша участь: многоэтажный дом с шумными соседями - арабами, бесплатные продукты в Ассоциации для бедных, ожидание лучшей жизни, поиск работы, поиск дешевой мебели для дома и проч.
[...]
Выход для вас полюбить свою страну Россию, полюбить народ, который вы привыкли называть быдлом, и улыбнуться сквозь слезы. Жизнь-то продолжается. Станьте позитивнее, добрее, щедрее сердцем.


3. Россия как обещание другой логики

...Россия была на очереди. Ее должны были непременно, пусть даже и насильно облиберастить. Ни у кого на Западе не возникало сомнения, что так должно быть и никуда от этого России не отвертеться. Западная демократия вообще то больна, ее, как старого наркомана, приводят в чувство новая территория, новые завоевания. Россия очень лакомый кусок. Я не верю в доброту американских и европейских политиков. Я раньше верила, да, но хватило пяти-шести международных конференций высшего уровня, общения с западными политиками и крутыми бизнесменами, чтобы до меня дошло - это же все как и везде - карьеризм, равнодушие, лесть. У них на лицах цинизм и скука, жополизство развито так, что нормального человека стошнит. Нет рая здесь в Европе, хотя здесь либерализм царствует три века...
Tags: Европа, Россия, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments